您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 公益倡导  >> 正文

德厚堂公益活动 无偿“奉医奉药”

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

   为了更好的服务百姓健康,弘扬传统中医文化,传递健康正能量,近日,德厚堂在江头中心三楼总部开展了无偿“奉医奉药”公益活动。
   据了解,德厚堂创立于清朝同治七年(1868)年,汇集百年古方、历代名医、家传秘方,是集药材、养生、康复为一体的健康中医门诊部。
   在活动中,不少市民咨询有关春季中医养生的知识,中医专家建议应该“少酸多甜”。春季里,人的肝气比较旺盛,酸味的食物有增强肝的功能,使得本来就偏旺的肝气更旺;而肝气过于旺盛,会损伤脾脏功能。酸性食物,包括淀粉类、谷类、甜食类、油煎油炸食物、调味料、泡菜等,应该少吃。
   甘甜适于脾,适当进补一些甘甜类的蔬菜瓜果,可以补益肾脏。甘甜类的食物,有菠菜、黄花菜、韭菜、西洋菜、卷心菜、油菜花等。补益肾脏,还可适当进补山药、大枣、板栗等,这类食物还有补充气血、助消化等功效。
   另外,春节养肝还可在早晨时按太冲穴,帮助疏肝气、解郁。太冲穴位于足背侧,第一、二跖骨结合部之前凹陷处,是人体足厥阴肝经上的重要穴道之一,如按压时有压痛感,说明人的肝气有郁结之象。按压穴位时适度用力,穴位处有疼痛之感便可,一般每个穴位按四五分钟即可。

相关新闻
大手牵小手用心来作画 白鹭天使公益社举办爱心公益活动

台海网3月7日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 彭美琴 文/图)一群孩子,有听力障碍、智力障碍、自闭症……一群志愿者,牵起他们的手,带领他们画出了一幅幅心中的图画。   3月5日,厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪白鹭天使公益社在集美区灌口救助站举行了主题为“手绘心、画传情,关...

大地美容公益活动在厦门启动 千人上街捡垃圾

台海网2月9日讯 (海峡导报记者 叶鹏)昨日,“福建省同心慈善基金会-蜜蜂巢公益基金——大地美容公益活动”启动仪式在厦门国际会展中心举行。12家来自各机构和企业的近千人参与现场启动仪式。   据悉,“大地美容”活动项目提出“美化大地,净化心灵”的理念,倡导每月持续开展...

民进新罗区总支开展“春联万家”公益活动

台海网1月13日讯 据闽西新闻网报道,为积极响应民进中央开展“春联万家”公益活动的号召,10日,民进新罗区总支组织书画界会员在中城街道北门社区、鹭鸿小区等地开展了“春联万家”公益活动,用实际行动践行了民进“服务就在身边,人人可以参与”的微公益理念。

宋小宝一幅字卖了8万元 全部捐给公益活动做善事

宋小宝一幅字卖了8万元,记者问他是什么时候开练的,宋小宝如实说,他自幼学习书法,学生时期他的毛笔小楷字就写得很好。画家孙宏伟、仁刚对宋小宝的字赞扬有加,孙宏伟表示:“宋小宝写的字,一看就是练家子,有很好的书法基础,没有长时间练习是出不来这种效果的。”      宋...

新罗供电公司积极开展“社区光明同行”公益活动

台海网12月22日讯 据闽西新闻网报道,15日,新罗供电公司共产党员服务队带着企业的关怀,来到长期帮扶的白沙镇敬老院活动中心关心慰问老人。多年来,该公司始终本着“你用电、我用心”的服务宗旨,积极开展“社区光明同行”活动,坚持帮扶敬老院、学校等公益事业,将扶贫济困放在心...