您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 公益倡导  >> 正文

文明宣传督导员 义务捡狗屎

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码


▲林月娥

  有狗屎要捡,阿姨热心;没有狗屎需要捡,阿姨开心。
  林月娥阿姨再也不捡狗屎了,因为基本上没有狗屎可捡。
  去年,她曾经每天早晚去捡狗屎,每天早上7:30-9:00和下午5:00-6:30,在松柏内湖环湖步道,手提一个塑料袋,左瞄右瞧找垃圾,一一捡起,烟头、废纸、狗粪……
  环湖步道于2014年投入使用,当时不断有居民投诉,狗狗在栈道和公园草坪上追逐,随地大小便,人一不小心就是一脚狗屎。为此,社区工作人员特意设置了“文明遛狗”告示牌,还安装了公共“狗厕所”。但是,安装不到两天,就被破坏及偷窃。
  知道这种情况后,林月娥主动请缨:“我家就住附近,一边清理还可以一边锻炼,挺好的!”
  她每天准备一叠纸巾,路上见到狗屎她都会随手清理。清理的情况,记录在包里的工作笔记里。
  “5月9日,今天狗屎很多处,早上清理了六处,下午又清理了四处。”“7月1日,如果没有狗屎,我也不等闲。我捡走木栈道上的树枝,怕晨练的人踩上打滑。”
  不过,林月娥阿姨渐渐地不捡狗屎了,她担任松柏社区的文明宣传督导员。“后来木栈道打扫得很干净,大家文明意识提高了,路上的狗屎也少了,我非常开心。”她说。

 

相关新闻
拖着残腿 义务理发坚持了20年

在翔安新店大宅社区,有一名退休老教师,拖着先天残疾的左脚,一瘸一拐,20年来坚持为村里的老人和同心儿童院的孩子们免费理发。“因为我出身贫苦,看到有困难的人,就忍不住要去帮他们,爱他们。”一句朴实无华的话,陈加兴却需要用20年的时光去践行。  三年前,年近九旬的陈水豹中风卧床,每个月陈加兴都固定上门为他理发。理发时陈加兴要站在床边先理一边,然后...

厦门老阿姨义务捡狗屎

▲林月娥   序号:22 林月娥   点评:有狗屎要捡,阿姨热心;没有狗屎需要捡,阿姨开心。   林月娥阿姨再也不捡狗屎了,因为基本上没有狗屎可捡。   去年,她曾经每天早晚去捡狗屎,每天早上7:30-9:00和下午5:00-6:30,在松柏内湖环湖步道,手提一个塑料袋,左瞄右瞧找垃圾...

4所学校用上免费厕纸 生活点滴培养学生节约文明

台海网2月26日讯 据海西晨报报道 由海西晨报社等联合发起的“如厕如家”项目免费厕纸计划有了新进展。“如厕如家”项目协办单位安安兔关爱儿童服务中心提交此项目获得厦门(湖里)第二届社会创业大赛的创盈奖,所获得的奖金全部用于项目拓展,在湖里新增了4所试点学校。 如厕如家计...

关注行车不文明现象 改掉这些陋习别给交通添堵

松柏公交车站附近,一辆私家车赶在行人前从斑马线上通过。   仙岳路上,一辆黑色轿车加塞。   台海网2月24日讯 据厦门日报报道 眼瞅着,斑马线上的行人就要迈步,有司机却不想浪费停车礼让的几秒钟,加速通过;心想着,高峰时期的拥堵让人无奈,隔壁车道通行似乎更快些,有的...

展现出工会志愿者最好一面 文明礼仪培训昨开班

老师教授礼仪课程,与志愿者互动。   台海网2月23日讯 据厦门日报报道 厦门是一座美丽的滨海城市,为进一步服务好厦门会晤,昨日上午,“服务厦门会晤,工会志愿者文明礼仪培训”在市总工会开班。   壮大队伍   提高服务水平和能力   市总工会志愿服务总队下属的16支工会...