您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 公益倡导  >> 正文

海峡导报“公益课之星”正式启动

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码


导报学堂二维码

  为构筑更完整的公益教育平台和公益教育环境,在社会建设进程中体现课外公益教育的参与力量,让厦门市民对公益教育课程有更深的认识,2月28日,由海峡导报主办的“公益课之星”正式启动了。本次评选活动聚焦于各类课外教育课程的独特公益魅力,并以课程的公益化、个性化、丰富化等内涵进一步提升教育培训机构的形象和用户体验。
  近日,导报记者随机采访一百名曾参与过各类课外公益课程的家长,“有些课外公益课程办得真好”,“孩子通过体验,真的学到了课堂上学不到的知识”,“希望更多的人可以知道哪里有好的公益课程 ”等是大多数家长的心声。本次“公益课之星”评选活动的开展是响应了家长们为曾参与、体验过的课外公益课程喝彩的心愿,也是为了让更多的家长和学子能够了解,走进优秀的课外公益课程。
  据评选活动安排,“公益课之星”评选现向全社会公开征集开课外公益课程事迹,征集报名时间为:2017年2月28日至2017年3月6日。征集报名请扫描导报学堂周刊二维码,留言后台“课程名+培训机构名称+理由+联系方式”。报名材料还可报送邮箱:hxdbxjzhe@163.com,或拨打热线电话:18559059831陈记者。主办方在收到报名材料后,将通过微信投票、评委专家打分等环节进行客观公正评比,选出“公益课之星”。欢迎广大市民的举荐、教育界大咖的自荐,大家一起为课外公益教育喝彩!

 

 

相关新闻
血友病患者创立公益课QQ群 义务教学数千人

台海网(微博)2月25日讯 (海峡导报记者 樊文岑/文 梁张磊/图)这个春节,老鼓浪屿人陈光明很忙!他的QQ一直发出响声,全国各地的学生向他咨询英语问题,并带来新春的问候。   其实,这位“桃李满天下”的陈光明并非真正的老师。看着健康年轻的他快“奔四”了,还是位血友病患者。...

台知名音乐家洪再添将在文化馆开公益课

台海网10月25日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)11月4日16时,来自台湾、享誉国际的知名音乐家洪再添教授将在厦门文化馆开公益课,为广大家长和儿童演示现代幼童在学习乐器前须掌握的乐理基础。   前天,洪再添举行媒体见面会,他以孩子们喜欢的吉他和和音口琴,演示了非...