您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 公益倡导  >> 正文
新闻

第三届麦当劳“为爱麦跑”厦门开跑

全国19城逾3.5万人共同助力“麦当劳叔叔之家”
www.taihainet.com 2016-09-11 22:21 来源: 台海网

台海网9月11日讯 由麦当劳中国主办、“中国宋庆龄基金会”支持的第三届“为爱麦跑”,今日在厦门园博苑发令起跑。

今年“为爱麦跑”的活动规模超越历年,19个城市、3.5万多名孩子及其父母,加入到这一全国极具规模的亲子爱心跑活动中,用快乐运动支持“麦当劳叔叔之家”慈善项目。继北京站首发之后,厦门、福州、上海、广州、深圳、杭州、南京、武汉、成都、天津、沈阳、济南、青岛、重庆、长沙、合肥、海口、南宁,将陆续开启“为爱麦跑”的公益旅程。

“为爱麦跑”是充满爱心与趣味的亲子运动。在厦门站的活动现场,近千名小朋友和父母穿上亲子红白装和红白袜,小手拉大手,共同完成3公里的亲子跑。活动预计将在全国范围汇集超过100万元捐款,这些善款都将汇入“中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金”账号,用于“湖南麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来更多“麦当劳叔叔之家”的建设,给更多异地就医的患儿家庭一个“家以外的家”。

新闻链接:“麦当劳叔叔之家”是什么?

孩子生病时,爸妈的陪伴和医生的处方同样重要。“麦当劳叔叔之家”成立的目的是为异地就医的患儿家庭提供一个距离医院仅数分钟路程的免费临时住所,一个“家以外的家”。

中国大陆首个“麦当劳叔叔之家”——“湖南麦当劳叔叔之家“已于2016年1月在湖南长沙正式启用,它距湖南省儿童医院步行仅需五分钟,占地面积1200余平方米,配有17个带卫生间的家庭客房,以及公共厨房、用餐区、洗衣房、儿童游戏区、空气消毒机和24小时安保等齐备而舒适的设施与服务,充分考虑了患儿的健康安全与家庭实际需求。截止至2016年上半年,“湖南麦当劳叔叔之家” 累计为48个异地就医的家庭免费提供了1579个安睡的夜晚。

“麦当劳叔叔之家”是“麦当劳叔叔之家慈善基金会”在全球最富代表性的慈善项目,40多年来在全球已设立了358个麦当劳叔叔之家,每年服务近300万人。它为异地前来医院治疗的患儿和家人提供一个距医院数分钟路程的“家以外的家”。当孩子在医院接受治疗时,家人可以入住设施齐全的“麦当劳叔叔之家”,就近给予患儿最贴心的照顾;同时还可以与其他家庭互勉互助,给予精神支持。更多详情您可以登录“中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金”官方网站(www.rmhc.org.cn)了解。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0