您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 公益倡导  >> 正文
新闻

集大学生捐造血干细胞救9岁女童

www.taihainet.com 2016-07-02 16:38 来源: 台海网

台海网7月2日讯 据海西晨报报道,6月29日上午9时许,一群人早早地在厦门北站的出站口翘首以待,他们中有市红十字会的工作人员,有集美大学的师生。他们在等谁?他们在等集美大学工商管理学院大三学生黄凯成。黄凯成日前在福州肿瘤医院完成造血干细胞捐献,于6月29日回厦。据了解,这是厦门第52例造血干细胞捐献,近期厦门将连续完成4例造血干细胞捐献。

  一出站,黄凯成就被市红十字会工作人员、老师、同学们以及媒体记者包围了,这时的黄凯成有点腼腆,说话轻声细语,记者都要凑近了才能听清。就是这样一位年轻、内向的男生,在自己期末考期间,毫不犹豫地挽起袖子,为远方需要帮助的小女孩送去生的希望。

  出发前才告知舍友

  上大二的一天,黄凯成看到一辆献血车开进学校,就“顺路”去献血,想起之前有同学加入中华骨髓库,他也“顺手”登记加入。“有机会帮到人还是很期待的。”让黄凯成有点意外的是,这一天来得这么快。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大学生打断毕业典礼求婚 校长说:行!
  • 近日,在吉林大学2016届学生毕业典礼进行的过程中,一男生向即将博士毕业的女友求婚。据了解,这个男生在毕业典礼进行中走上舞台拦住校长李元元,称“我要向心爱的人求婚!”李校长说:“行”。于是男生手捧鲜花,单膝跪地向女友求婚,全场毕业生欢呼鼓掌!   男生单膝跪地向相恋...
  • 记者卧底揭"黑直销公司"内幕:不看身份不看学历 在这都是"大学生"
  • 【诱人大饼】   招人冒充大学生推销清洁剂的“大勤”公司,微信群总被这些话刷屏:要成功,先发疯……而在员工的朋友圈里常发这样的图:一个个经理不是坐在豪车上,就是站在别墅里,配图说明写着“一年多前他们还只是个普通业务员”。   【残酷现实】   一位最初级业务员每天背...
  • 中国重点大学网购报告:大学生年均花1100元
  • 新文化讯(记者 黄艳丽)高考过后,各省市高考招录分数也已陆续公布,目前许多高三毕业生正对未来将去的大学充满憧憬。你可知道哪所大学最爱看书?哪所大学的网购之风最盛、包裹满天飞?吃货集中营大学又是哪儿?   日前,淘宝头条联合阿里研究院发布“中国重点大学网...
  • 外省大学生不适应福州天气 向校方提出转学申请
  • 台海网6月29日讯 据福州晚报报道,福州天气似乎在循环播放劲爆“热”曲。昨日在朋友圈和微博上,一条福州大学的转学情况公示引起热议。一名在福州大学就读的外省大学生,因为不适应福州的气候环境,向校方提交转学申请。网友们纷纷感慨:是不是被最近的高温吓跑了? 记者...
  • 大学生想用支付宝付寄车费 看车依姆持砖要砸人
  • 看车依姆拿起地上一块砖欲砸。 台海网6月29日讯 据福州晚报报道, 学生情侣想用支付宝付寄车费,可是看车依姆听不懂引起误会,竟然拿起砖头要砸人、砸车……昨日徐同学和女友谈起前晚的遭遇依然后怕。 徐同学是福州一高校大学生,前晚7点多,他骑车载着女友到中亭街打算逛一逛,把...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0