您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 公益倡导  >> 正文

从头到手再到心 细致服务送进虎溪

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)9月14日讯 (海峡导报记者 樊文岑 蔡巧燕/文 梁张磊/图 通讯员 商世兰)“这么好的服务,当然要过来看一看。”昨天上午,海峡导报《厦门星期六》“送服务进社区”来到虎溪社区,居民们纷纷前来。

  本次公益活动内容丰富,可谓是从头到手再到心,全面服务居民。包括了香港力锋国际SO美发连锁机构提供免费理发、盛昌钟表公司提供免费维修钟表、110联动协作开锁服务队提供免费配钥匙、文记恩泽宠物医院提供免费清理宠物耳道及修甲服务。此外,仙岳医院医生这次也进社区提供心理咨询服务。

老奶奶第一次在外理发

  SO美发机构的三位理发师一到现场就忙得团团转。虎溪社区老居民刘奶奶说自己从没有到外面剪过头发,这次服务送上门,就前来试一试。

  理发师细心修剪,十几分钟后,刘奶奶的发型就剪好了。“真不错!”刘奶奶连声称赞。

咨询心理问题,不丢人

  仙岳医院心理科的吴主任早早来到现场。市民小文最近正好有点烦,犹豫再三,上前询问一些隐私问题,吴主任一一做了解答。“打个比方,经常去健身房的人是不是身材都是比较好的。”吴主任告诉导报记者,很多人觉得看心理医生很丢人,好像自己有病,其实不是有病了才去看医生,心理健康也应该以预防为主。

相关新闻
虎溪岩连续11年爱心接力,昨日再捐20万“暖”助学

台海网7月18日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 陈巧思/图)连续11年,风雨无阻,每年爱心助学开始的第一天,虎溪岩寺总是第一时间送来爱心助学金!今年捐助善款20万元!昨日下午,向协、佛慧和照煊法师受虎溪岩寺方丈净心大和尚的委托,再次“如约而至”! 第一时间捐款 创历年之最  ...

虎溪岩寺昨日为贫困学生送来10万元 今年爱心助学收到首笔善款

台海网7月14日讯(海峡导报记者 林少蓉 梁张磊)本报2016爱心助学行动正式启动。虎溪岩寺为贫困生送来10万元爱心助学金!这也是本次助学行动收到的首笔善款。“看到报纸后,第一时间就赶过来了!”受虎溪岩寺方丈净心大和尚的委托,昨日下午,向协和照煊法师携10万元善款来到导报,为贫困学生送来帮助和祝福。   这是本报启动爱心助学的第13个年头。而虎溪岩寺则连...

虎溪岩寺增资至1000万元 是厦首个以宗教名义设立的慈善基金

台海网2月18日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 孙龙炜)昨日上午,虎溪岩寺慈善基金增资仪式在市慈善总会举行,虎溪岩寺再次捐款500万元,将基金总额增加至1000万元。据悉,这是在市慈善总会设立的第六个超千万元的慈善基金。“虎溪岩寺慈善基金”是厦门市首个以宗教团体名义设立在市慈善总会的慈善基金。2011年,虎溪岩寺捐款100万元设立“虎溪岩寺慈善基金”,主要...

虎溪周六唱响“红色经典”

本周六(5月22日)下午3点,虎溪社区党委、关工委特邀请厦门市老年艺术协会双拥艺术团为辖内共建部队厦门警备区进行文艺演出,届时他们将演唱多首经典的革命歌曲,欢迎广大居民前往观看。  通讯员 陈晓梅 商世兰 导报记者 舒朗

虎溪明天放电影

明天下午2:40,虎溪计生协会将在市老年活动中心A座二层多功能厅放映免费电影 《宁武关》、《盖叫天舞台艺术》。