您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文

反恐队员助走失男孩找到家长

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

  清明节当天下午,各交通枢纽正值返程客流高峰。集美巡特警反恐大队队员陈晟鑫带领4人巡逻小组在厦门北站进行巡逻时,于BRT车站进出口发现一名6岁左右的小男孩在路边独自哭泣,身边却无家属陪同。

  陈晟鑫立即上前询问。起初,小男孩见及四名全副武装的巡逻队员还有些恐慌,问什么都不肯说。在陈晟鑫表明了身份,耐心地安抚小男孩情绪,并为其买来矿泉水后,小男孩才逐渐放下戒备。不过,男孩虽说出了自己的姓名,却无法提供父母的身份信息和联系方式。陈晟鑫随即向后溪派出所报备此情况,与此同时,小男孩的父母也发现孩子走丢,打电话向派出所求助。

  在派出所民警的安排下,陈晟鑫等四名队员带领小男孩到厦门北站二楼进站口与报警的家长见面,经确认该男孩确是报警家长走散的孩子后,巡特警队员才将小孩放心送回到家长身边,并得到家长的感激和赞扬。

  民警提醒广大家长,外出时,尤其是在节假日和人员密集场所,一定要照顾好随行的老人与孩子,以免走散丢失,一旦发现走散走失,要及时报警求助。同时,在孩子和老人身上可放置含有亲属联系方式的卡片,当孩子走散时,方便民警和热心群众与亲属取得联系。

相关新闻
翔安公布积分入学细则 家长可网上预约登记报名

台海网4月10日讯 据厦门网报道 近日,《翔安区2017年秋季进城务工人员随迁子女小学积分入学办法实施细则》正式出炉,详细解读了招收符合积分入学条件的进城务工人员随迁适龄子女(以下简称随迁子女)进入小学一年级就读的具体实施规定。 据了解,此次入学积分按照基本分30分、实际工作生活积分70分和附加分10分等三部分计算积分,学生家长可于4月14日-4月28日登录“i厦...

台江一6岁男孩走失身穿黑色上衣 家人急寻线索

台海网3月31日讯 张浩然 于03月30日 16时50分 福建省福州市台江区达道路南侧达文里新村一层走丢 张浩然基本信息 性别: 男 年龄: 6岁 生于: 2011年04月24日 体重: 21公斤 身高: 110公分 其他线索张浩然,男,2011年4月24日出生,身高110厘米,体重21公斤,身材中等,短发。2017年3月...

绞肉机卡住男孩手指

台海网3月29日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 王曦瑶)导报记者昨日获悉,3月23日20:25,鹭江道国贸金海岸一5楼套房内,有一个小男孩的手指被绞肉机卡住,情况紧急,幸浮屿消防中队到场后成功处置。   浮屿中队到场后,120医护人员也已到场。中队指挥员发现,男孩的手被卡在小型家用绞肉机的铰刀部分,铰刀部分外壳由塑料制成。中队指挥员做出决定:利用锯条和老...