您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文

好心路人,你们在哪?

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 许巧娜 用手持设备访问
二维码


▲这名好心路人跪在地上帮助伤者,并脱下自己的外套披在伤者身上

  这是发生在台湾街的一起车祸,很多好心路人上前帮忙和救助伤者
  扩散,帮忙找找这几个好心人!
  2月14日中午,市民苏先生骑车经过台湾街时遭遇车祸受伤。一群路过的好心人合力相救,为120的到来争取了时间。昨天,其家人希望通过导报找到好心人,当面道一声感谢。
  刘女士是苏先生的爱人。她介绍,当天中午1点25分左右,丈夫骑着电动自行车在台湾街上出了事:一辆轿车撞倒了丈夫的电动车。出事后,丈夫一度意识模糊,但仍记得一群好心的路人围拢上来帮他。
  现场,一位好心人用苏先生电话通知了刘女士,在附近的刘女士很快赶来,看到丈夫靠着一位路人的大腿,坐在地上,头上流血,表情痛苦。
  刘女士回忆,当时肇事司机不在现场,几位素不相识的路人一边围着她丈夫,一边帮忙打电话报警、叫120。“你坐着等医生别动,免得二次受伤。给他披着,省得着凉。”一位路人跪坐在地上,脱下了自己身上的衣服,披在了苏先生身上。
  把腿给苏先生当靠垫的是另一位路人。“我先生头上流着血,他也不怕衣服被血污弄脏。几个路人都在不停地陪我先生说话,让他保持清醒,等120过来。”刘女士回忆。
  刘女士感动得眼眶湿润。“在这样一个寒冷的天气里,有这么多好心人在厦门街头,为一个陌生人驻足,并尽其所能给予帮助。这个天也不太冷了是吧。”
  后来,受伤的苏先生被送到医院,经诊断头部受伤,腿部也有骨折。事后,肇事司机投案自首。
  至今,刘女士心里一直挂念着那几位好心人,很想找到他们,“一定要亲口向他们说声‘谢谢’。”

 

相关新闻
惠安一辆三轮摩托车侧翻排水渠 路人雨中帮抬起

台海网2月25日讯 据闽南网报道 昨日下午5点,天空下着小雨,惠安县国道324线铁路桥下交通滞留。此时,海都记者正好经过,看到一辆三轮摩托车侧翻在旁边的排水渠中。由于排水渠与马路高差有1米多,三轮摩托车主陈先生一时陷入困境,不知如何是好。 路人自发帮助,很快把车抬上路面 ...

苏先生在台湾街出车祸几名好心人帮忙 好心路人你们在哪?

▲这名好心路人跪在地上帮助伤者,并脱下自己的外套披在伤者身上   这是发生在台湾街的一起车祸,很多好心路人上前帮忙和救助伤者   台海网2月20日讯(海峡导报记者 朱黄 林彬彬)扩散,帮忙找找这几个好心人!   2月14日中午,市民苏先生骑车经过台湾街时遭遇车祸受伤。一群...

男子好心喂养流浪狗 不料狗咬人反赔伤者400元

重庆晚报讯 近日,渝北区回兴镇的赵铭(化名)收留了一条无家可归的流浪狗,不料这只狗咬人惹祸,让好心的主人赵铭赔了400元。   2月7日上午9时,渝北区公安分局回兴派出所接到市民罗文(化名)报警,称几天前被狗咬伤了,看见狗跑进了某机械厂,但工厂的保安称咬人的狗不是厂里养的,罗文只得报警向民警求助。   经民警核实系,罗文2月1日中午开车到回兴一修车厂修车...

厦门鼓楼路一树坑“蒙住脸” 路人“怕被坑”

前 树坑深近半米,上面只盖着防尘纱。 后 台海网2月7日讯 据厦门日报报道 昨日,树坑上已增加了简易临时警示设施。 “人行道上每隔几步就有一个大树坑,一直没有人管,很危险。”近日,不少市民致电本报热线968820反映,位于古楼路附近的人行道上,从春节前到现在,陆续出现了十几...

阿姨去年购物险摔倒 好心姑娘扶她一把不留名

台海网2月6日讯 据厦门日报报道,又到了2月份,看着承载着感激之情的红包还搁在抽屉里,连女士有些遗憾。她的耳畔仿佛又响起那温柔又坚定的声音:“阿姨别怕!我给你撑住了!”近日,连女士联系本报,想找寻一年前在前埔新华都超市电梯扶她一把的姑娘。 连女士回忆,去年1月29日,正逢春节前夕,当天下午5点左右,她独自一人来到前埔新华都买排油烟管。乘坐手扶电梯准...