您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文
新闻

家有两幼女皆耳朵畸形单亲妈妈求助 “帮帮我女儿,我不想她从此听不见”

www.taihainet.com 2017-01-13 07:44 来源: 台海网 康泽辉

  台海网1月13日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 陆军航/图)她能听见的声音,越来越微弱;她能说的话,越来越少;横淌在她妈妈脸上的泪水,却越来越多。“帮帮我女儿,我不想让她从此听不见!”昨天下午,单亲妈妈郑欣芬,眼中噙着泪,向导报记者求助。她多么希望好心人能帮帮大女儿亮亮,让她戴上人工耳蜗,留住这有声的世界。

  38岁的郑妈妈,家住翔安区马巷镇。她有两个女儿,却无一例外,都是耳朵畸形,而“要是再不手术,大女儿亮亮就再也听不见了”。

  没钱产检,大女儿陈春亮,2002年出生时,耳朵畸形,连耳洞都没有“打通”。“声音对她而言,是微弱的。”郑妈妈说。

  一笑嘴巴就歪,亮亮的笑脸变得很少,眼泪却多了很多。而妹妹陈春月,小姐姐3岁,在工地上突然降生。妈妈连着脐带抱着她,送到医院才保住幼小的生命,可她也是小耳畸形。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州29岁女子打工失联两年 妈妈整日以泪洗面
  • 紧 急 寻 人 启 事 漳州蓝手环公益服务平台接家属求助,寻找失联女子: 姓名:陈玉 性别:女 年龄:29岁 身高:156 体重:90斤 台海网1月10日讯 特征:戴眼镜,眉毛有颗痣,福建宁德霞浦人,在漳州市读书打工,于2015年4月20号失去联系,家人多次从老家过来寻找未果。 现在唯一的线索是:...
  • 80后妈妈捡到数百万元保单 她找到失主谢绝酬谢
  • 台海网1月10日讯 据海西晨报报道 捡到价值数百万元的保单、银行卡及2000多元现金,身怀六甲的她果断寻找失主,并谢绝失主的2000多元酬谢金。事实上,这名“80后”妈妈平常就是个热心人,还一直做公益。在读者的推荐下,沈美妮进入了“2016厦门十大暖心人物”候选名单。 ...
  • 小男孩赌气要跳下6楼吓坏妈妈 楼下居民嗓子喊哑
  • 台海网12月28日讯 据海峡都市报报道,8日下午4时40分许,福州鼓楼乌山苑3号楼6层,一个10岁左右的小男孩,突然跨到阳台外面的空调架上,说要跳楼。 他妈妈吓得不知所错,爸爸跑到楼下向保安求助。 记者到达现场时,小孩已被消防人员救下。海都报95060修理空调的林先生,...
  • 韩启动引渡崔顺实女儿程序 自行回国可能性不大
  • 中新网1月6日电 据韩媒报道,丹麦法务部当地时间5日上午收到韩国特检发送的嫌犯郑尤拉引渡请求书,着手启动其强制遣送程序。   据报道,韩国特检除加快引渡速度外,还希望能借此机会加大对郑尤拉的心理施压,促使其自行返回韩国。   然而,郑尤拉被丹麦警方拘捕后,已在监狱关...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0