您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文
新闻

患癌母女互励 我们一起活下去

www.taihainet.com 2016-12-21 12:57 来源: 海峡导报

  母亲患了乳腺癌,还在化疗中,女儿又被诊断出患了骨癌,也是中晚期。接连的重病,让这个原本就住在廉租房的清贫家庭,日子变得更加风雨飘摇。

母亲得乳腺癌 就医花30多万
  柯丽萍是保洁员,丈夫开叉车,前几年辞职和朋友合伙做生意,经营不善,积蓄也付之东流。夫妻俩收入微薄,还养一女,一家人就蜗居在古楼南里的廉租房里。
  女儿很懂事,考上大学后,发奋学习,年年拿奖学金。她还勤工俭学,自己承担学费和生活费,毕业后就留在上海工作、成家。
  原本以为,苦日子总算要熬出头了,没想到噩耗突然来临。2014年8月,柯丽萍被诊断患了乳腺癌,已到晚期。“生活才刚刚好过一点,我不能拖累他们。”柯丽萍首先担心的是家人,她知道,昂贵的医疗费这个家根本承担不起。然而,女儿知道后,第一时间把她接到上海治疗。
  柯丽萍做了一次手术,三次化疗,花了30多万元。除了丈夫和女儿在身边照顾,亲家、邻居、公司同事甚至是一些陌生人都伸出了援手。去年5月,柯丽萍的病情终于控制住,可以回家了。


女儿查出骨癌 一家抱头痛哭
  母亲的病情有所好转了,却在这时,女儿发现自己的右侧肋骨处肿起了一个大包,有一个乒乓球那么大。拿到X光片时,敏感的父亲在网上搜索得知,这是骨肉瘤,俗称骨癌。接着,更坏的消息来了,次日,医生告知,病情已到了中晚期。“她才27岁,老天为什么对我们这么残忍?”一向坚强的柯丽萍丈夫也崩溃了。一家人抱在一起痛哭。
  女儿切除肿瘤,拿掉了三根肋骨,不久后,癌细胞又转移到肺部,肺部手术也留下了十几厘米的疤痕,加上化疗时的疼痛,一个身高165厘米的姑娘,体重瘦到了35公斤。
  “我知道她难受得吃不下,一吃就吐,但还是很努力在吃东西保持体力。”柯丽萍说,女儿有几次哭着说,自己一定要坚强,要挺过去,她不能让父母白发人送黑发人。


母女相互鼓励 要一起活下去
  不幸接连降临这个家,他们却从未放弃过。“我和女儿互相鼓励,这个家少了谁都不行,一定要坚强,战胜病痛,一起活下去。”柯丽萍说,目前女儿也结束了化疗,刚出院,在老家漳州养病。
  两场重病,家人不仅要承担巨大的经济压力,精神负担也很重,丈夫和女婿的不离不弃,让柯丽萍母女俩很感动。“他们不让我操心,为我和女儿打理好一切,但是,光是我的医疗费就花了30多万。女儿的更不止这个数。”柯丽萍知道为此丈夫在外面借了不少钱,压力很大。
  这两年多里,柯丽萍的同事们捐了一次又一次爱心款,居委会、邻里也处处帮助她们,还有来自许多陌生人的关怀。“这么多人在支持我们,经历了这些,才知道人生在世,健康的身体和爱有多重要,等我们好了,也一定去帮助别人。”柯丽萍祈祷,她和女儿的病情能真正地好转,彻底战胜病魔,重新开始生活,好好报答帮助过她们的人。
  如果您想帮助柯丽萍一家,减轻高昂医疗费带给他们的压力,可以直接转账给他们。
  账号为:柯丽萍 工商银行621226 41000 01794 670


导报记者 余健平/文 陈巧思/图 通讯员 詹雪梅

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 机场马桶里救出早产女婴 母女都被送进重症病房救治
  • 台海网11月11日讯 (海峡导报记者 李方芳/文 陆军航/图) 孕妇想搭飞机回老家待产,孩子却提前在机场的洗手间内出生,掉在马桶里………   十天前,小扶夫妇经历了一场惊心动魄的“急产”。经过抢救,早产的孩子暂时脱离了危险,但产妇却因心力衰竭,也住进了重症病房。   经济...
  • 福建女首富出炉 达利集团母女凭215亿携手登顶
  • 台海网10月26日讯 据东南早报报道,今日(10月25日),胡润研究院发布百富榜子榜之一《2016 Backes & Strauss • 胡润女富豪榜》,这是胡润研究院连续第十一次发布“胡润女富豪榜”前50名。75岁的北京地产女王陈丽华以财富505亿元首次成为中国女首富,这是胡润女富豪榜11...
  • 娱乐圈里的亲生母女:刘亦菲妈妈惊艳李小璐妈妈美貌
  • 李洛伊与妈妈张咪。曾经风靡一时的张咪儿还有粉丝们记得吗?   她是一代性感女王,虽然都说她没有多少优秀的影视作品,但她性感身材让无数男粉丝是难以忘记的,如今跟女儿李洛伊合照几乎是同一个模子里出来的,也太像了。      曾宝仪与妈妈王美华。曾宝仪如今的事业也是红红...
  • 靓颖妈妈手撕冯轲母女反目!昔日有爱瞬间让人唏嘘……
  • 话说,娱圈的风平浪静总是超不过一两个礼拜。这不,两天前,一封“张靓颖妈妈手撕未来女婿”的公开信又打破了沉寂的娱乐圈。 事情是这样的,靓颖妈妈在一封手写公开信当中细数未来女婿冯轲“六宗罪”,并明确表示反对女儿这桩婚事。事情发展到现在没有要平息的意思,除了大批粉丝对...
  • 疑将油门当刹车小车冲顶电动车 母女受伤众人施救
  • 电动车被撞后,众多市民伸出援手帮助受伤母女。 台海网10月8日讯 据福州日报报道 一名妇女骑电动车载着上中学的女儿过斑马线时,与一辆小车发生碰撞。小车司机疑将油门当刹车,车头顶着电动车冲到对面车道护栏处才停下。电动车上两人受伤,其中妇女伤势严重。 6日14时许,鼓楼区华...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0