您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文
新闻

数百个“温暖包”发放给困难儿童

www.taihainet.com 2016-12-21 12:53 来源: 海峡导报

  一个个装满御寒物资的温暖包,将给遭受洪灾、霜冻等灾害的困难儿童带去冬日的温暖。18日上午9时,壹基金在厦门市同安区洪塘镇三忠村村部启动2016温暖包(福建区)发放仪式。
  据悉,厦门北极星救援队作为壹基金救援联盟在福建省的公益救援伙伴,执行本次温暖包发放福建区启动仪式。在当天上午的启动仪式上,数百个温暖包整齐摆放,救援队员往里面放入棉衣、围巾、护手霜、玩具、书包等11件物品。元旦期间,这些温暖包将发放到永泰、闽清、古田、柘荣、福安、顺昌、建瓯、政和、漳平等9个县市600名凝冻地区困难儿童手中,为他们送去冬日温暖。
  据了解,这是北极星救援队连续第四年发起温暖包发放活动。一天积攒1元爱心基金,一年积攒下来365元,就是温暖包的价格,钱虽不多,对那些身处困境中的儿童却是雪中送炭。


导报见习记者 林毅彬

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全省见义勇为人员困难家庭精准帮扶座谈会召开
  • 台海网12月21日讯 据福建日报报道 20日,全省见义勇为人员困难家庭精准帮扶座谈会在福州召开,为30户精准帮扶对象发放3万至8万元不等的救助金,共计154万元。并签订精准帮扶安居工程协议,解决见义勇为人员的住房问题。   省见义勇为基金会结合见义勇为人员的实际困难...
  • 紧急扩散!泉州两名儿童走失 公安部紧急发布
  • 台海网12月19日讯 据泉州网报道,今天上午,@公安部儿童失踪信息紧急发布平台,紧急发布了两条泉州儿童走失的消息,如果您有消息请及时与警方取得联系。 王文才 王文才父亲12月19日7点45分报警称,18日晚21时许,在晋江市安海镇可慕村海马集团附近,其子王文才和他吵架后出去,至今...
  • 高价“儿童食品”多为营销噱头 专家吁建立国标
  • 不少酱油标称为“儿童酱油”。 台海网12月18日讯 据福州晚报报道, “儿童食品不是应该更健康吗?可我孩子却吃住院了。”昨日,陈女士拨打本报热线968800向记者这样反映。福州儿童医院专家称,接诊病例中也有家长反映孩子吃了“儿童食品”导致生病的。食药监部门表示,“儿童食品”...
  • 柘荣城郊乡 困难群众健康添保障
  • 台海网12月16日讯 据福建日报报道 “院长告诉我,这次住院不用我个人掏钱,卫生院会负责。看病不愁钱,真的是太好了!”日前,在柘荣县城郊乡中心卫生院,因肺炎入院治疗的72岁老大爷金起众正在病床上打点滴。   据城郊乡中心卫生院院长彭双凤介绍,这是城郊乡出台的...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0