您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文
新闻

18年前已闯过一次“鬼门关” 他如今又患上肠癌

www.taihainet.com 2016-12-21 12:36 来源: 台海网 叶鹏

   命运似乎总喜欢与郭定清开玩笑。18年前,他就被医生宣判了一次“死刑”,告诉他只能再活3个月。如今,他又被发现患上肠癌。
   不过,在与命运的搏斗中,57岁的郭定清从来没屈服过。“我的人生已经躲过一劫,这一次也一样要挺住,为了家人,不能垮。”郭定清说。
已闯过一次“鬼门关”
   18年前,郭定清就已闯过了一次“鬼门关”。当时,他们一家刚搬到吕岭花园,装修房子时,突然有一天他倒地不起。送到医院时,医生给他判了“死刑”,认为他最多只能再维持3个月的生命。原来,他得的是一种名为中枢神经萎缩症的“怪病”,全身四肢“肌无力”。
   但神奇的是,那次难关他挺过去了。只是在之后的十多年,他的身体一直不好,完全没办法出去工作养家。
   郭定清说,社区居委会曾多次帮他介绍工作,而且都是“轻松的活”,比如门卫、协管员、收银员等。但是,他的身体却让他没办法胜任这些工作。门卫属很容易驾驭的工种,但是,他腿脚无力,站久了就会发抖。这么多年来,一家三口人的生活全靠低保收入和老婆打零工来维持。
贫困家庭雪上加霜
   但是,天有不测风云。“莫兰蒂”台风那天,郭定清的腰部被门把手重重砸到,肿起个大包。一开始为了省钱,他自己敷了几天药膏,但不见好转,剧痛感加强,最后只好去医院检查。
   他到皮肤科住院了几天,本来以为这是小事,但后面的检查结果却如晴天霹雳——肠癌中期。上个月,他上了手术台。手术总的花费了10多万元,郭定清属于低保户,大部分可以报销,但个人还得支付2万多元的医药费。而这些钱,全部都是跟亲戚朋友借来的。“这次手术让我破了一次纪录,体重掉到了两位数,从没这么苗条过。”郭定清挺乐观,还跟朋友开起了玩笑。
   他们一家现在住的是一楼的公房,邻里关系很好。目前,社区也正在为他申请相关的民政救助款。
   想要帮助郭定清的话,可以直接联系他,电话:5530268,银行账号:厦门银行,6223930803908967。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦男子18年前已闯过一次“鬼门关” 如今又患上肠癌
  • 台海网12月21日讯(海峡导报记者 叶鹏 沈威 通讯员 黄建军 卢静)命运似乎总喜欢与郭定清开玩笑。18年前,他就被医生宣判了一次“死刑”,告诉他只能再活3个月。如今,他又被发现患上肠癌。   不过,在与命运的搏斗中,57岁的郭定清从来没屈服过。“我的人生已经躲过一...
  • 一碗鸭汤险进鬼门关:男子硬吞鸭骨刺穿食道
  • 台海网10月21日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 李晓兰)朱先生没有想到,一碗鸭汤,让他在鬼门关前走了一遭。   半个月前,61岁的朱先生在家中吃饭时,不慎被一块鸭骨头卡住了喉咙,他马上喝了几口汤,硬是将鸭骨“压”了下去。这一压就压出事来了……   在这顿饭后...
  • 厦门620克重“巴掌王子”闯过重重鬼门关 已4斤
  • 台海网10月19日讯 出生时,他的胎龄才24周,体重仅620克,巴掌大小,前段时间,经过第一医院医护人员奋力抢救治疗,早产儿洪洪已经长到了4斤。 厦门大学附属第一医院儿科何必子博士表示,洪洪入院时全身各脏器发育极不成熟,随时会出现生命危险。目前国内25周以下超早早产儿抢救存活...
  • 候诊患者突发心梗猝死 心脏停跳5分钟鬼门关前救回来
  • 台海网8月25日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 刘云芳文/图)正在候诊的患者突发心梗猝死,在场的医护人员第一时间紧急心脏按压,一分钟、两分钟、三分钟……患者依旧没有自主心跳!几名医护人员没有放弃,硬是将他从鬼门关拉了回来。前天下午,厦门市心血管病医院门诊大厅一幕紧张...
  • 老人“鬼门关”前走一遭 体检医生打来电话被当成骗子
  • 台海网1月27日讯 据厦门晚报报道,杨先生今年70岁,是一名退休公务员,除了有糖尿病外,身体还不错。前不久的一个上午,他到医院参加每年的例行体检,做完检查,他和往常一样走回家。殊不知,他已在“鬼门关”前走了一遭。   医生打来电话,家属怀疑是骗子   杨先生检查完后,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0