您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文
新闻

爱心义卖撑起生命之光 骨癌女孩获捐5.3万爱心款

www.taihainet.com 2016-11-23 11:23 来源: 台海网

台海网11月23日讯 据海西晨报报道 同安瑶头村女孩小莹(化名)不幸患上骨癌,巨额的治疗费让一家人犯了难。日前,同安静善爱心义工协会联合社会各界爱心人士,在同安钟楼步行街举办“为花季少女撑起生命之光”义卖、义演活动,最终为小莹筹得约5.3万元爱心款。

在当天的活动中,由爱心商家和社会爱心人士捐赠的书画、玩具、蔬菜等义卖品几乎全部卖完。据静善爱心义工协会相关负责人戴金财表示,这些爱心款将于近日送到小莹家人手中。

据小莹的爸爸叶永定介绍,小莹就读于科技中学,今年7月份检查出患有骨癌,10月份前往北京接受治疗,目前第二个化疗疗程已经做完。“医生说治愈率达80%。”叶永定表示,只要有一丝康复的希望,他们都会全力以赴。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 90后女孩捧走集美·阿尔勒发现奖 斩获20万元奖金
  • 刘思麟。(雷雨亭摄)   蜷川实花个展上的樱花。 (本报记者应洁摄)   本报记者林桂桢   台海网11月23日讯 据厦门日报报道 全世界重要的摄影节、艺术节都需要一个重要的奖项,作为对努力生活、努力创作的艺术家的激励。在2016集美·阿尔勒国际摄影季上,集美·阿尔勒发现奖担纲...
  • 共骑电动车 漳州俩女孩闯高速回家
  • 台海网11月23日讯 (通讯员 周育滔 徐标华 记者 郭钦转)两个女孩骑着一辆电动车从漳州古雷港入口匝道驶入高速公路,并在高速公路上主车道和应急车道间来回穿梭。昨日11时许,这惊险一幕出现在沈海高速漳浦古雷港出口附近。   漳州高速交警三大队值班巡逻民警刚好撞见,...
  • 父去世母残疾 无法行走的7岁女孩有一个心愿
  • 台海网11月22日讯 据泉州晚报报道,阳光灿烂的秋日,永春玉斗镇竹溪村一处破旧房屋前,7岁的小女孩康春冬坐在门口凳子上,望着远处小山坡上盛开的鲜花。本来应该去上小学的年龄,小冬无法去读书,也无法去看那些远处的花朵。小冬双脚残疾,无法独自行走,而她的父亲已经去世,母亲...
  • 父亲去世母亲残疾 永春7岁女孩渴望能走路能上学
  • 7岁女孩冬冬自幼无法行走,父亲去年去世,母亲残疾只能爬行,家中靠年迈奶奶支撑 “等我能走路了,我想去上学!” 冬冬的母亲拖着残疾的腿,只能艰难挪步。 台海网11月21日讯 据泉州晚报报道,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”7岁的康春冬口齿清晰地背出《春晓》,让大家感叹的...
  • 4岁女孩发脾气要"自杀" 家长:可能受电视影响
  • 小小孩子为啥会有这种危险举动    你遇过类似问题吗 有好的解决办法吗 “妈妈你不爱我了,你不爱我了,我要自杀。”说着,4岁的田田(化名)拿起自己的小剪刀对着肚子。当西安市民洪先生听到妻子讲述孩子的这一举动时,无比震惊。   >>当事家长:   受电视剧影响可...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0