您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文
新闻

救助老鹰16天,离别时老奶奶眼泪打转

www.taihainet.com 2016-11-01 10:29 来源: 海峡导报

  一只萌萌的老鹰台风天落难受伤,幸运的是,一位老奶奶对它进行了救助。
  16天过去了,老奶奶和她老伴发现小家伙的状态好了很多,可它毕竟是野生动物,终归要回到大自然。10月29日,李奶奶联系到林业部门,希望林业部门将它带走,放生到合适的地方。
  林业工作人员到了李奶奶家中发现,这只老鹰叫做灰背隼,是国家二级保护动物。工作人员要把老鹰带走之前,李奶奶问道:“我能不能给它喂最后一餐?”
  工作人员发现李奶奶依依不舍,眼里似乎有泪水打转。随后,只见李奶奶用手拿着肉,一点一点地喂它。当日,林业工作人员带它离开时,老两口还送它到了小区门口。


导报记者 林彬彬

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 救助老鹰16天离别时老奶奶眼泪打转 爱你所以放了你
  • 台海网11月1日讯 (导报记者 林彬彬) 一只萌萌的老鹰台风天落难受伤,幸运的是,一位老奶奶对它进行了救助。   16天过去了,老奶奶和她老伴发现小家伙的状态好了很多,可它毕竟是野生动物,终归要回到大自然。10月29日,李奶奶联系到林业部门,希望林业部门将它带走,放生到合适...
  • 平潭首届蓝眼泪国际音乐节震撼开演
  • 10月1日下午五点半,一首震撼全场的DJ在平潭国际沙雕园内席卷狂潮,观众在动感的节奏里手舞足蹈,似乎身体里的音乐细胞全部被调动开来。      据悉,此次音乐会是平潭首届蓝眼泪国际音乐节,由平潭综合实验区旅游集团有限公司、福建游龙文化发展有限公司主办,平潭海峡流行音乐...
  • 88岁老奶奶小区义务清扫 被赞最美志愿者
  • 陈奶奶拿起扫把,参加小区的卫生清理。 陈奶奶年轻时的照片。 本报记者和陈奶奶合影。   台海网9月14日讯 据厦门晚报报道,昨天,厦门人的微信朋友圈被一名88岁老人刷屏了,老人被网友誉为“年龄最大、颜值最高、气质最美”的志愿者。这名老人是家住枫丹雅苑的陈奶奶。陈奶奶走出...
  • 开学大片刷爆朋友圈 萌娃:哭是眼泪想出来散步
  • 萌娃表情包:笑脸与泪水齐飞   双胞胎小姐妹好紧张。   家长表情包:既有欣慰也有不舍   入园了,父亲很开心,儿子很忧伤。   “听说这里还能看到一眼”,送别孩子后家长依依不舍。   新入园的萌娃第一课是做亲子游戏。   园南小学的一对双胞胎。   暖心见面礼高年级赠...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0