您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文
新闻

公交司机为女儿治病花光积蓄 千余名爱心人士捐款雪中送炭

www.taihainet.com 2016-03-19 15:12 来源: 台海网 陈成沛

-平安银行代表将捐款交给陈师傅。

  台海网3月19日讯 据厦门晚报报道  “等你出院那天,爸爸开公交车来接你。”这是公交司机陈瑞极许给女儿的一个“承诺”。

  5年前,他的女儿被确诊为白血病。去年,她的病情复发。春节前,市交通运输局、公交集团为他发起了爱心募捐,平安银行厦门分行也送来了爱心款。千余名爱心人士共捐款超过10万元。

  1400公交人献爱心

  网上捐款就超10万元

  陈瑞极是113路公交车驾驶员,开车7年没有一次交通违法、没有一次有责投诉,多次捡到乘客遗落的物品后及时归还。

  2011年5月,他10岁的女儿患了白血病,经过治疗病情得以控制。去年3月,他的女儿病情复发,全家为她治病花光了积蓄,四处借钱仍难以凑齐医药费。

  春节前,市交通运输党工委副书记张松、公交集团总经理林荣生慰问他时,得知他的女儿再次住院,家里已负债累累。“有困难,我们一起想办法克服。”张松握着他的手说。

  第二天,市交通运输系统文明办、公交集团海沧公交公司就启动了为陈瑞极募捐的爱心活动。活动期间,约1400人参与募捐,通过微信筹集善款超过10万元,另外还有爱心单位和公交司机上门捐助。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 杭州奔驰车冲入扫墓人群致4死5伤 司机已被抓获
  • 一位老奶奶抱着小孩哭泣。 奔驰车侧翻在路边。微博图片   京华时报讯昨天下午,浙江省杭州萧山区瓜沥镇发生一起交通事故,造成4人死亡、5人受伤。目前,犯罪嫌疑人沈某在余杭区被抓获,案件情况正在进一步侦查中。   昨天14时46分左右,萧山公安指挥中心接报警称,萧...
  • 女子遇车祸被碾身亡 亲属质疑肇事司机恶意碾压
  • 台海网4月4日讯 前日下午3点多,福州万象城与中央第五街之间的怡园路上,一辆小轿车从工业路驶入时突然失控冲撞3名路人。其中,涉事司机在倒车过程中再次碾压其中一名伤者致其死亡。事发后,死者的亲戚朋友发朋友圈希望能找到事件目击者,还原事件的经过。目前,事故原因...
  • 驻疆某师驻地百余名学生进部队接受爱国主义教育
  • 清明节前夕,驻疆某师驻地百余名学生来到部队接受爱国主义和革命传统教育。图为学生们在师史馆里听战斗故事。马芳摄   本报北京4月2日电 曲艺、记者李建文报道:3月31日,空军某训练基地千余名官兵来到中国人民抗日战争纪念馆,开展“诵读军旅诗词,祭奠革命先烈”参观见学活动。...
  • 起重机吊臂突然折断 司机来不及反应被砸身亡
  • 事故现场 台海网4月3日讯 据东南快报报道,他操纵起重机吊臂,正准备使用车载起重机钓运景观石,突然折断的吊臂,却迅猛地向他压倒下来……还未来得及反应过来,长乐的林先生,这位昨日在福州上街马保村乌龙江大道边驾驶这辆起重机的司机,就再也没醒过来。 事发后,上街高新区分管...
  • 小卡车司机撞伤8人 母亲为保护女儿被车推行2米
  • 林小姐右手臂有大块擦伤 台海网4月2日讯 据东南网报道 抱着2岁女儿的林小姐,正在市场门口买鱼丸,突然一辆小卡车朝她背后撞了过来。她为阻止小卡车从女儿身上压过,拼尽全力用双手撑住地面,将女儿紧紧护在身体下方。 这一幕发生在昨日上午9时许的长乐营前黄石村农贸市场门口。一...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0