您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文

暖新闻:女子路边产子,三位好心人搭起爱心“产房”

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网11月20日讯(海峡导报记者 刘承烺/文 陈巧思/图)到昨天下午为止,《小伞加大伞 路边搭起爱心“产房”》这个暖遍厦门的新闻,有了一个圆满的大结局。

  经过导报记者的多方联系与寻找,终于在钟宅村内,找到了当天向产妇向女士伸出援助之手的三位好心人。他们中,有经营床上用品的,有开店卖蔬菜的,还有一个是专职主妇。他们都是平凡的人,但他们的善举,感动了厦门。

  为了传递爱心,弘扬善举,昨天下午,导报记者将五箱由海峡导报无空间超市(微信号:dbwkjcs)提供的新疆阿克苏甜心苹果,送到了产妇向女士和三位好心人手上。

张大姐 临时“产房”的“总工程师”

  帮忙撑伞,又在旁边给孕妇喂水。这个好心人就是来自贵州的张大姐。

  当天中午,张大姐带着她5个月大的孩子,正在水池边晒太阳。她也是第一个看到孕妇生孩子的。

  “当时她大喊肚子痛,然后说快要生了。我就赶快把孩子给我婆婆,自己跑到孕妇身边。”张大姐说,此时婴儿的脑袋已经露出来,“她老公就用双手去接着小孩,我一看,这样子孩子要着凉的”。

  张大姐赶紧问葛先生,“你们有没有小毯子,给孩子包一下?”

上一页 1 234下一页
相关新闻
井柏然为公益助力 将爱心正能量持续传递

1月21日,井柏然以“首席生活官”身份受邀出席某公益活动。利落修身的灰色西装简洁潇洒,尽显时髦绅士魅力。活动现场,井柏然与公益搭档精彩互动,并为每一位坚持公益、热心公益的参与者颁奖。一直致力于支持慈善与公益事业的井柏然表示,公众人物在公益上是有责任的,自己也刚开了...

舒畅生动演绎女英雄 《心如铁》悬疑剧情再升级

豪情抗战传奇年代大剧《心如铁》目前正在江西卫视、重庆卫视火热播出。在最新剧情中因日寇的入侵,小苹果率领红柳树的弟兄们击退日本兵时不幸掉落悬崖,却意外被敌人燕飞救助,面对“失忆”的小苹果,燕飞开始布局新一轮的阴谋,小苹果将如何与燕飞周旋虎口逃生令观众好奇不已。《...

德化5岁女孩随父流浪 爱心人士想帮忙却遇困难

台海网1月26日讯 据海峡都市报报道,这两天又要降温了,可在德化县城龙湖车站附近,却有一个5岁的小女孩,衣衫单薄,食不果腹,跟随父亲在那儿搭帐篷住了多日。 前日,有爱心人士发现小女孩饿得直哭,便买了一些食物送给她,并向当地爱心组织德化县憨鼠爱心小分队求助。憨鼠的志愿...

城中村流动儿童爱心冬令营开营 将持续到2月6日

台海网1月25日讯 据福州日报报道 昨日上午,由团市委、省兴业慈善基金会主办,市青少年事务社工协会、福建义工俱乐部承办的“闹新春·品年味”弘扬传统文化冬令营正式开营。参加本次冬令营活动的都是城中村的流动儿童,授课的都是志愿者,活动将持续到2月6日。   开营第一课由福建义工支教团的翁惠芳授课,为孩子们普及大年和小年的习俗,激发了孩子们对传统文化的...

翔安区开展春节慰问活动 爱心企业捐30万帮扶困难户

铂爵蜜月文化(厦门)有限公司捐赠仪式。   台海网1月23日讯 据厦门日报报道,2018年春节将至。昨日上午,马巷镇政府会议室内暖意浓浓,马巷辖内一些困难群众被请到现场,见证了一场授捐赠牌仪式。铂爵蜜月文化(厦门)有限公司将30万爱心款注入翔安区慈善会。   这场发放仪式再次...