您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文

小孩不幸患上白血病 好邻居爱心大接力

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)9月3日讯 (海峡导报记者 叶鹏)病痛无情,小区有情!在8月27日深夜得知小区的孩子不幸患上白血病后,第二天整个社区都行动起来,捐款帮助。目前,爱心大接力,正在行动之中。

  8月28日,在海晟·维多利亚小区,一场“朱婧瑜,加油!”的爱心募捐活动火热进行,这是业主们为小区里患上白血病的朱婧瑜小朋友自发组织的。在当天的募捐现场,共筹得善款27059元,300多位小区居民献了爱心,小区保安也捐了款,很多小朋友更是捐出了存钱罐里的零用钱。

  除了维多利亚小区,周边的蓝湾半岛、滨海上城等小区的居民也加入到爱心大接力当中。“我们是邻居,是一家人,谁有困难都会帮一把,加油!”大家安慰小婧瑜的父亲朱勇卡。“我在27日晚上11点多知道这个事情,整个业委会都很着急,希望能为这个不幸的家庭帮点忙。”维多利亚小区业委会副主任林永林说,一方有难,八方支援,社区是个大家庭,有人碰上困难,邻里能帮一点是一点。第二天一早,他就带着业委会几位成员积极行动起来,组织起了爱心募捐活动。

  汇聚有厦门600多个小区、覆盖了100万人群的社群组织“邻里社”,于8月29日也在平台上号召全市居民为小婧瑜献爱心,一天时间就筹得了5万多元的善款。

  维多利亚小区业主大臣是此次爱心募捐活动的发起人之一,她在小婧瑜妈妈朋友圈中得知这个消息后,立即将消息整理发到小区QQ群里,并组织起了募捐活动。她告诉导报记者,这是一次大爱的传递,小区邻居们及时的募捐,物业、业委会的全力支持,邻里社的鼎力呼吁,使得在短短4天时间里,募捐到的款项就已接近十万元。“世界需要热心肠,何况我们生活在同一个屋檐下。期待小婧瑜创造生命奇迹,和关心支持她的厦门好人们共谱一曲生命的赞歌。”

  这两天,小婧瑜就读的双十中学海沧附校也将开展爱心活动,为她加油。

  7岁的小婧瑜暑假回老家玩,在8月18日被确诊患上急性淋巴细胞性白血病,目前正在接受第一疗程的治疗。她还有个弟弟,年迈的爷爷奶奶带着弟弟在老家,妈妈是个家庭主妇,全家的经济压力都靠爸爸一个人承担。“我们只是维多利亚小区的租户,很多人都没打过交道,但大家都把我们当成好邻居,热心帮忙,真的很感激!”昨天中午,导报记者电话采访了正在广东一家医院照料女儿的婧瑜爸爸,他非常感激大家对小婧瑜的帮助。“我女儿很不幸,患上白血病,但有幸地遇到这么多厦门爱心人士的眷顾和帮助,她一定会坚强地跟病魔战斗的!”这些突然而来的感动让这个身处绝望边缘的家庭重新燃起信心。

  现在,小婧瑜每天医疗费用上千元,后续治疗费用更是高昂,对这个普通家庭来说是极大的困难。“希望有更多的爱心人士能够帮助小婧瑜,把爱传递下去!”维多利亚小区物业主任老蒋说。

相关新闻
厦门成立流行音乐产业基地 “音乐+多元”音乐产业平台诞生

台海网1月29日讯 2018年1月28日,“让音乐流行起来”厦门流行音乐产业基地启动盛典在联发华美文创园·湖里1981时尚馆隆重举行。启动盛典共分为三个部分:揭牌仪式、高峰论坛及交流酒会。 厦门流行音乐产业基地项目由厦门市流行音乐协会发起,厦门市流行音乐协会是厦门音乐圈的新生...

厦门银监局发布两则处罚 共计罚款2450万

台海网1月29日讯 据中国经济网北京报道 中国银监会昨日披露厦门银监局行政处罚信息公开表——厦银监罚决字〔2018〕10号、11号,厦门银行股份有限公司票据融资转让接受远期回购协议、同业投资接受第三方金融机构信用担保及票据转贴现业务未按规定面签、用印,厦门银监局决定对其罚款2450万元,责令该行对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分,...

厦门严查个人贷违规流入楼市 6家银行被处罚

台海网1月29日讯 据人民网福州报道 人民网福州1月29日电(陈蓝燕)据银监会官网消息,1月25日,银监会公布一系列针对厦门的处罚信息,其中6起违规贷款案均与楼市有关。 建设银行、邮储银行、中信银行、平安银行、交通银行、农业银行共6家银行被处罚。处罚事由其中4起是违规向个人放贷,导致“个人消费贷款”、“个人经营性贷款”流入了楼市,还有2起是违规向开发商贷...

厦门最后的龟糕印雕刻师潘海员坚守老行当 静候传承人

潘海员制作的龟糕印。 龟糕印雕刻是门精细活,每一刀都很讲究。 潘海员从来不用机器,全靠纯手工制作龟糕印。   台海网1月29日讯 据海西晨报报道 在中山路南轿巷,有一间七八平方米的工作室,里面摆满了大大小小的龟糕印。厦门惟一一位龟糕印雕刻技艺人潘海员,靠着一张从祖...

2017年厦门口岸进口酒达3.12亿升 成全国进口酒第三大口岸

台海网1月29日讯 据海西晨报报道 昨日,记者了解到,2017年厦门口岸进口酒达到3.12亿升,货值4.68亿美元,同比分别增长61.4%,56.2%,厦门口岸成为全国进口酒第三大口岸。啤酒进口量更是连续三年位居全国首位,其中,啤酒进口达到1.93亿升,占全国啤酒进口总量的26.8%,这意味着全国每进口四瓶啤酒,就有一瓶是从厦门进口。   “进口啤酒种类更多,口感好,价格也不...