您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文

厦门男子重度中暑致血管爆裂 网友接力寻找救命药

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

一名男子重度中暑血管爆裂送医急救,但是急需的部分药物在厦缺货

  有爱

  网友纷纷转发求助信息,不少外地网友马上寄药,目前调运来的药物暂能应急

 

  台海网(微博)6月29日讯 据厦门日报报道,前天晚上,柯女士突然陷入困境,不知所措——她的丈夫得了热射病,病情急速恶化,被送至174医院的重症监护室,令人焦心的是,病人急需的部分救命药物在厦门缺货。

  所幸,一条由手机、网络连接起来的爱心通道立刻搭建起来,药品很快就从外地调运过来,陈先生又获得了生的希望。

  重症中暑血管爆裂

  病人急需特殊药品

  “他长期加班,连自己中暑了也不知道,结果病情一下子爆发了。”柯女士伤心地说,丈夫陈先生是建发国际旅行社的一名后勤人员,因为中暑过于严重,得了热射病,血管爆裂,前天半夜2点多被紧急送至174医院抢救,病情危急。

  “病人活动性出血,血小板低。”174医院重症监护室副主任医师喻声洋说,病人被送到医院时出现了凝血功能障碍。不过,所需的药物产量低,属于特殊用药,不光厦门没有,在省内都非常少。

  “如果药物无法及时到位,病人危在旦夕。”喻声洋说。

  各地网友爱心接力

  药品迅速调运来厦

  为帮助陈先生,一场爱心接力由此展开。

  “同事热射病抢救中,需要两种厦门没有的药物:凝血酶原复合物(针剂)、纤维蛋白原(针剂)。希望知情人予以帮助。”——这条消息在微信朋友圈中迅速被转发。“我司员工病危在医院抢救,急需献血(最好是A型)……”——这条消息在网上引发关注。一时间,柯女士的手机响个不停。

  很多好心人看到信息之后马上从外地寄药过来,甚至还有北方的朋友也给她打电话说可以把药邮寄到厦门。“医院帮忙申请,建发集团的领导层也很关心,千方百计联系药品。”柯女士说,非常感谢这些好心人,有了大家的帮忙,她的丈夫才有了生的希望。

  “我现在时刻盯着手机,生怕错过重要电话。”柯女士说,不断还有好心人打电话过来。目前丈夫所用药物大部分是从省内其他地方调运过来的,暂时还够用。但是,她也不知道丈夫急救时需要的药量,因为病情一直变化,她持续联系朋友,筹措药物,生怕耽误丈夫的治疗。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
浙江5.9万瓶救命药运往全国 患者曾被迫用高价进口药

白血病廉价国产救命药巯嘌呤片短缺,李克强总理批示“将心比心”、“特事特办”   这种药全国仅6家药企有生产资质,但大多停产,仅有的一家浙江药企刚恢复生产   浙江5.9万瓶救命药昨运往全国   近日,“白血病患儿遭遇廉价国产药短缺,进口药一瓶超千元”的消息引发关注。   11月20日,据中国政府网消息,李克强总理对此批示:“白血病患儿缺药将使这些家庭...

白血病国产廉价救命药“断货” 李克强批示特事特办!

白血病患儿国产廉价救命药出现“断货”,李克强就此批示:特事特办!   李克强总理近日对媒体报道“白血病患儿遭遇廉价国产药短缺,进口药一瓶超千元”作出批示,要求有关部门“切实加大国产廉价药生产供应保障力度”。   “白血病患儿缺药将使这些家庭雪上加霜,要将心比心,高度重视所反映问题,抓紧采取有效措施,特事特办,切实加大国产廉价药生产供应保障力...

厦门男子去买西瓜却倒地身亡 家属提百万赔偿

台海网8月17日讯 据厦门广电报道 因为一个西瓜的好坏,卖西瓜和买西瓜的两家人起了冲突,并动手打了起来。周边群众把两拨人分开后,买西瓜的这家男主人却慢慢倒地,经送医抢救无效意外身亡了。去年7月5日傍晚,这一幕就发生在海沧水云湾小区门口,当时我们栏目也在第一时间报道了这...

厦门男子因经常加班 工作中突然口吐鲜血昏迷

原标题:回访中突然晕倒 醒来又吐血休克 台海网7月22日讯(导报记者 香卉辉 通讯员 刘启国 张薇)日前,梧村市场监督管理所三中队队长陈闽疆吐血、休克在企业回访的工作现场。 事发时,陈闽疆到禾祥东路附近一家川菜馆做企业回访,交谈过程中忽然晕倒在地,企业工作人员赶紧将他扶坐在椅子上。休息一会儿醒来后,陈闽疆强撑着说没事想要离开,但走了两步就又再次倒下...