您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文

再生障碍性贫血女孩遭遇引起众人关注,网友评论一天就达7万条

民间骨髓库愿意帮忙匹配

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  从默默无闻到众人关注,小林就像童话里的灰姑娘,她很普通但很善良,她命运多舛但乐观面对,我们也期待她能像灰姑娘一样,拥有一个华丽转身,用康复来实现属于她的青春梦想。

  台海网(微博)4月24日讯(海峡导报记者 刘小冰 实习生 张永琼/文 沈威/图)20岁女孩小林患有再生障碍性贫血,没有亲人为她捐赠骨髓,女孩的遭遇经过导报报道,引起了广大社会人士的关注。令人欣喜的是,民间的阳光骨髓库伸出了援手,表示愿意帮助小林寻找匹配的骨髓。

阳光骨髓库援手

  亲人不愿献骨髓,但希望并没有因此熄灭。昨日,导报记者与阳光骨髓库取得了联系,造血干细胞捐赠项目负责人蔡元斌主动表示,愿意帮助小林寻找匹配的骨髓。据了解,今年3月底,北京阳光骨髓库成功为厦门一患有再生障碍性贫血的女孩找到匹配的骨髓。“只要林女士尽快将HLA配型高分报告发送到我们的工作邮箱,阳光骨髓库就会帮患友在我库及世界骨髓库平台2500多万份数据中寻找合适的潜在造血干细胞捐赠者。”蔡元斌表示,骨髓库会在一个工作日内邮件回复结果,且服务是免费的。

  今天,小林将再次进行抽血、验血,主治大夫将在检验报告出来后,将报告发给阳光骨髓库进行配对。

  昨日,湖里慈善会主动找到小林,希望能了解她的情况并进一步寻找帮助她的办法。厦门红十字会工作人员也表示,将在内部进行商议,尝试对小林提供援助。

医院血小板告急

  昨日,男友小陈说,小林所在的第一医院的血小板已经告急。“今天,小林又流鼻血了。我跟我姐姐借钱后,在医院拿不到血小板,真的很着急。”小林的血型为A型血,小陈希望有爱心人士能到医院献血,解决燃眉之急。

  昨日,本报报道被多家门户网站转载,网友评论达7万条。导报热线968801也接到众多热心读者的来电,有些愿意捐骨髓,有些愿意捐款。

  此外,还有很多热心人希望去医院探望小林。但是据护士介绍,小林如今的免疫力很低,为了防止受到感染,要尽量避免和陌生人近距离接触。因此,建议热心市民尽量不要去病房。

大家对她说

  Deer3Z3:女孩儿,把这一切熬过去你就无坚不摧了,不要放弃,还请加油!

  前尘无非往事:孩子坚强,若数口之家不是家,你有更大的家,有千万的叔叔阿姨、兄弟姐妹为你祈福,我们是一家。

  丘山文武:大家静下心来,多帮帮这可怜的姑娘吧!我是A型血,能配上的话我愿意捐,姑娘一定要坚强,亲人指望不上,还有这么大的社会爱心给你做后盾,加油。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
月经来了五个月都没停过 漳州女孩患再生障碍性贫血

婷婷写下自己的心愿。记者 黄小英 摄  台海网3月14讯 据海西晨报报报道 “我想赶快好起来,我爸妈一辈子没享过福,好不容易家境好起来了,却又被我拖累……”昨日,当记者在漳州市医院见到28岁的婷婷(化名)时,她咳嗽得几乎无法发出声音,只能用消瘦的手在笔记本写上这样一段...

老人患再生障碍性贫血 获热心人献"熊猫血"转危为安

东南网讯  八旬老战士患上了严重的再生障碍性贫血,急需输“熊猫血”,危急时刻,热心人士踊跃献血,助老人转危为安。昨日,老战士的家属特地为血站送来锦旗,衷心感谢那些一次次伸出救援之手的爱心献血者。    田世明曾参加过淮海战役和解放厦门的战斗,2个月前查出患有单纯红细胞再生障碍性贫血(简称纯红再障),迫切需要输入红细胞。可是,老人是罕见的Rh阴性...