您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文

总爱帮人的刘奶奶病倒了 这次她需要大家的帮助

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月1日讯 (海峡导报记者 樊文岑 实习生 邱乐/文 梁张磊/图 通讯员 陈露玲)78岁的刘秀凤靠着吸氧机生活,医药费昂贵,2岁的小孙女因为没人照顾,只能送到幼儿园小小班,52岁的儿子吴先生靠一份保安的收入养家,艰难度日。

  社区工作人员告诉导报记者,在刘秀凤生病前,她可是个大忙人,谁家有什么困难,谁家需要帮助,她总是第一时间走访了解反映给社区。就是这么个“热心肠”,帮惯了别人,如今一病,自己倒成了最需要帮助的人。“可怜老母亲一生热心,现在连买营养品的钱都拿不出来。”儿子吴先生无奈地说。

  吴先生50岁的时候和第二任妻子生下了女儿,本来,他做保安,妻子也做些服务工作,赚的钱还勉强够度日,老母亲也还能照顾小孩。可是,今年年初,老母亲病倒了,肺部严重纤维化使她时常咳嗽,甚至需要靠吸氧气度日,生活无法自理。至今已经住了3次院,每次住院也只能匆匆住一个月就赶紧出来,只舍得在病情最严重时住院几天,一旦有些好转就回家,因为实在负担不起巨额的住院费。

  “现在老人家这样,孩子更是没人带了,只能送到幼儿园去。”吴先生的姐姐心疼弟弟一家,所以现在她白天来帮忙照顾老人家。尽管舍不得,但毕竟精力有限,只能把2岁的孩子送到了幼儿园。

  每月数千元的医药费,孩子小小班学费开销也很大,让这个本就收入微薄的家庭入不敷出。如果您想要帮助刘秀凤一家,可以拨打968801爱心热线,或者直接爱心捐款,户名刘秀凤,中国工商银行中山支行:4100028701005329946。

相关新闻
学学市民的热心肠

□冯海燕   常说世界需要热心肠。热心肠对于厦门来说并不陌生,市民的古道热肠素来为外人称道。不管是亲属还是路人,不管是本地还是外地,只要见到有需要帮助的人,经常会毫不犹豫地伸出援手。   市民是这样,管理也应该有热心肠,不光要立足本职,对于某些涉及到的领域,或者是群众已经上门求助的,能帮的帮一把,能解决的率先解决一下,有些细小的问题就不至于...

热心肠 他喜欢“多管闲事”

台海网(微博)6月14日讯 (海峡导报记者 赖彩霞/文 陆军航/图 通讯员 许绍玲)“吴青,不错!这个人实诚、热心,深受业主认可!”仙岳海景大厦陈主任口中的吴青,是仙岳海景大厦保安队长,今年45岁,三明宁化人。   吴青不爱说话,却是有名的“热心肠”。2007年,他来到仙岳海景...

一男子热心肠害惨自己 帮劫匪付车费获刑九月

台海网2月2日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法)李某因为“热心肠”,帮劫匪付了一笔打的费,结果因此犯了窝藏罪,近日被思明区法院一审判处有期徒刑9个月。   李某是被朋友“害惨了”。他的朋友阿军是个劫匪。去年春节前的一个晚上,阿军与李某、“小胖”等多位朋友在凤屿路加油站附近吃烧烤,其间,阿军中途离开去打劫,之后,阿军打电话给李某。在电话中,阿...