您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 爱心救助  >> 正文

父亲瘫痪母残疾五岁就担起家庭重担 苦难中走出的“海西励志先锋”

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码


姓名:叶秋盈

分数:480分(理科)

毕业学校:第二外国语

学校志愿:宁德师范

预计学费:6000元

  
  台海网(微博)8月3日讯(海峡导报记者 黄智敏/文 陆军航/图)“我想当个老师,教孩子们做个好人。”

  父亲骨瘦如柴,全身瘫痪,不能说话,什么事都不能自理,只能睁大双眼不断地大声哼哼着。

  母亲患了十多年类风湿,膝盖无法弯曲,只能拄拐行走,下个台阶都要靠人搀扶。

  生长在这样一个不幸的家庭,19岁女孩叶秋盈却从未抱怨命运的不公,从未丧失对生活的希望。她用瘦弱的双肩,担起了家庭的担子。她的故事感动了许多人,2012年,她被提名为首届“海西励志先锋”候选人,最后获得厦门市提名奖。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
英国诺丁汉火车站发生重大火灾 早高峰交通瘫痪

中新网1月12日电 综合外媒报道,当地时间12日早晨,英国诺丁汉市火车站发生重大火灾,导致早高峰时段列车运行瘫痪。   报道称,据信火灾起于火车站的卫生间,目前火势已经蔓延至车站屋顶,烟雾弥漫在候车大厅,导致车站进行了疏散。   诺丁汉郡消防与救援的指挥官科尔曼称,目前消防人员仍在车站内,试图遏制火灾的蔓延趋势,并称这次行动“困难而漫长”。英国交...

90后女孩面部整形致残 家人质疑为何延误5小时送医

女孩整形在美容院遇险 家人奔走一年半求真相   “我的女儿为什么延误5个小时才被抢救”   江西90后女孩面部整形致残事件调查   父亲王小林怎么也没想到,活蹦乱跳的女儿王丽会昏迷在江西南昌一家美容院的手术室。5个小时后,王丽才被送到南昌大学第一附属医院进行抢救。他不...

外籍新娘出逃留下幼子 残疾“环卫爸爸”艰难为生

◆王祥荣与父亲在整理废品   台海网12月28日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图)清晨3点半,这座城市还沉睡在甜蜜的梦乡。但熟悉的闹铃声,将31岁的王祥荣早早唤醒。   左身侧从小落下残疾的王祥荣,好不容易娶了个柬埔寨妻子。万万没想到,外籍新娘离家出逃,留下年幼的儿子...

29岁小伙连续两晚通宵玩手机后四肢瘫痪

广州日报讯 (全媒体记者任珊珊 通讯员刘文琴、谢中瑜、邰梦云)一个身体健康的年轻人,为何突然瘫痪在床?广州日报全媒体记者昨日从中山大学孙逸仙纪念医院骨外科获悉,该院收治了一位29岁的四肢瘫痪患者,瘫痪的诱因竟然是接连两晚通宵玩手机。   通宵两天终致瘫痪   这个小伙子特别爱玩手机,经常熬夜使用手机玩游戏。11月的一天,他为了打通关,竟然连续两天...

漳州一男子先天残疾不怕难 46岁办茶厂

台海网12月1日讯(海峡导报记者 叶蔚蓉/文 卢紫腾/图 通讯员 洪雅君)刚出生就被确诊为先天性下肢畸体,双脚无法正常行走。年轻不畏难,苦学制茶技艺,梦想着自己开茶厂,却辗转成了“广漂”,又因身体残疾求职碰壁。令人佩服的是,即使磨难不断,生活不易,今年46岁的他再次为自己...