您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

2022年“爱心厦门”新春慈善慰问活动拉开帷幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网1月14日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 释上弘 释传扬 释上悲)春节的脚步越来越近了,冬日暖阳中,爱的暖流也在这座城市不断流淌。

  为贯彻落实好“爱心厦门”救助行动,让辖区困难群众度过一个幸福祥和的新春佳节,昨天上午,厦门市政协民宗委、厦门市慈善总会、思明区慈善会、虎溪岩寺、海峡导报社在莲前街道联合开展2022年“爱心厦门”新春慈善慰问活动。与爱同行、以爱筑城,把温暖送到困难群众身边。

系列慰问活动将发放款物100多万元

  在莲前街道办,45名困难群众代表深深地感受到了社会各界浓浓的关怀和爱心。

  市政协常委、市政协社法委(民宗委)主任李丽红,市慈善总会副会长巫秀美,思明区慈善会会长朱润虹,虎溪岩寺监院向协法师以及思明区民政局、莲前街道有关领导等为困难群众发放慰问金和慰问品,并向他们送上节日的问候和祝福。

  此次活动也是思明区慈善会2022年“新春慈善快车”系列慰问活动之一,将向思明区的100户困难家庭发放每户1000元慰问金和一箱年货,用爱温暖他们的冬日。

  据了解,今年思明区慈善会“新春慈善快车”系列慰问活动预计总共将发放款物100多万元,向辖区内的1000多户困难家庭送去温暖。

  思明区慈善会会长朱润虹表示:“在思明区,还有一些群众因为疾病和家庭特殊原因,仍面临暂时的生活困难。思明区慈善会没有忘记大家,帮助困难群众尽快走出困境、过上更美好的生活,是我们工作的宗旨和目标。”

为“爱心厦门”建设贡献佛教力量

  在过去的十几年里,虎溪岩寺

  爱党爱国爱社会主义,践行社会主义核心价值观,在厦门捐款捐物,为困难群众雪中送炭。法师们夏天顶着酷暑,冬天冒着严寒,肩扛手提将群众急需的生活物资送到各家各户,积极地以慈善利民活动来践行着菩萨道利他精神,为“爱心厦门”建设贡献佛教力量。

  在虎溪岩寺的带动下,社会各界人士积极响应,特别是爱心企业旺紫洲工贸有限公司每年拿出10万元善款,贡献出佛教徒的慈善力量。

  虎溪岩寺监院向协法师表示:“今天,我们共同为困难群众送上一份祝福、一份爱心、一份关怀。希望通过我们的努力,汇聚社会上更多的爱心与力量,始终致力于服务和改善民生,以此来帮助和救护那些暂时处于困难阶段的家庭,让大家都能以乐观向上的态度战胜当下短暂的困难,同时将这种正能量向全社会传递出去,呼吁全社会关注弱势困难群体,共同创造美丽厦门幸福家园。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
爱心厦门|众人伸援手!的哥、民警、曙光救援队助老人回家

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 吴老太在厦门北站坐上一辆出租车,但因不认识路不敢下车。好心的哥和曾厝垵派出所民警轮流守护着她。另一边,厦门市曙光救援队带着家属搜寻。最终,老太安全回家。   前日晚9点45分,曙光救援队接群众求助称,一名吴姓老太从厦门北站走失。据介绍,吴老太当天从江西乘动车来到厦门找她的大儿子。可来接吴老太的人到站后,怎么都找...

爱心厦门|路遇货车起火 公交司机两次冲锋扑救

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 近日,厦门公交集团同安公交公司613路驾驶员陈庆祝在行车途中,发现马路上有辆大货车起火燃烧,他立即靠边停车,果断拎起车载灭火器帮助灭火。   据了解,当天,陈庆祝驾车从瑶市站开往乐海公交场站,即将行驶至云埔站时,看见前方有一辆大货车停在路边,浓烟不断从后面冒出,车主正着急地用灭火器灭火。“我看到后轮轮胎在燃烧,...

爱心厦门|拾金不昧好的哥 45万现金如数归还

【人物事迹】   王先文,45岁,江西人,厦门海峡出租车公司员工。2021年11月份,王先文在车上捡到乘客的45万元巨款及时归还给失主。   王先文是一名有着23年工作经验的老的哥了,他工作勤恳,为人忠厚善良,多次捡到乘客失物后原物归还。   台海网1月13日讯 据厦门日报报道 ...

爱心厦门|大爱相“髓” 95后捐献造血干细胞

◆郑宇涛   台海网1月13日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 高英发 孙可 文/图)1月11日,厦航95后签派员郑宇涛在厦大附属第一医院成功捐献造血干细胞,为一名素昧平生、远在南京的血液病患者送去生命的希望。他也成为福建省第327例、厦门市第111例造血干细胞捐献者。   郑宇涛...