您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

爱心厦门|厦门三人候选10月“福建好人榜”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月15日讯 据厦门晚报报道  10月福建好人评选活动正在进行中,我市的蔡丽曲、陈玉昌、潘新兵三人入围候选名单,分别属于“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”类别。

  市民可登录福建文明风网站的专题页面,参与“福建好人榜”的投票活动;移动端用户可关注“文明福建”微信公众号点击“福建好人投票”栏目参与投票,一起为厦门好人助力!此次投票时间持续至10月20日,每位投票人一天内给每位候选人限投1票。

  蔡丽曲

  蔡丽曲来自翔安区新圩镇,是厦门市蔡丽曲舞蹈学校创始人。她积极投身公益,曾获得“福建省巾帼志愿者十大感动人物”“福建省优秀妇联主席”“福建省五星级志愿者”等荣誉称号。如今创业成功的她在自己的领域光彩夺目,她用实际行动担当社会责任,发挥在舞蹈培训领域的优势,以学费减免的方式,撑起700多名贫困孩子的舞蹈梦。孩子们都亲切地叫她“蔡干妈”。

  陈玉昌

  退伍老兵陈玉昌是海沧区红十字会志愿者,东孚司法所调解员。他是一名党龄超过30年的共产党员,紧急时刻他奋不顾身勇救落水老人。这些年来,他积极参与急救培训,单单落水者就救起过3人。在东孚,小到邻里纠纷,大到民事赔偿,居民们都喜欢找这位忠厚的闽南汉子帮忙解决。

  潘新兵

  同样是退伍老兵的潘新兵,于2012年底转业至杏林派出所,成为一名社区民警。他在高浦社区成功调解一起时间跨度长达十多年的纠纷,得到居民的称赞。作为社区民警,潘新兵下海救过人,也在楼顶上、大桥上救过人,还为居民送过米、买过药、找过宠物,社区很多居民都说,长相黝黑的潘新兵是社区的“黑脸保护神”。(记者 王东城)

相关新闻
9月“福建好人榜”揭晓 泉州郭建家上榜

台海网10月5日讯 据泉州晚报报道 昨日,记者从泉州市委文明办获悉,2021年9月“福建好人榜”榜单揭晓,全省共有10位(组)候选人上榜。其中,咱厝人郭建家上榜助人为乐类福建好人榜。 今年33岁的郭建家是2008年北京奥运会、残奥会在校大学生志愿者,因感受到助人为乐的快乐,自此爱上公益慈善事业。2012年,他辞去北京的工作,回家组建德化县兰花草志愿服务队(现为...

泉州三人入围9月“福建好人榜”候选

台海网9月6日讯 据泉州晚报报道 昨日,记者从泉州市委文明办获悉,2021年9月“福建好人榜”入围候选名单发布,泉州市的郭建家、林鸿宾、陈幼花分别入围“助人为乐”“敬业奉献”“孝老爱亲”类候选人。即日起至9月20日,市民朋友可以登录福建文明网,为咱厝的3名身边好人投上一票。 今年33岁的郭建家,曾是2008年北京奥运会、残奥会在校大学生志愿者,因感受到助人...

爱心厦门|“福建好人榜”8月榜揭晓 厦门两人上榜

助人为乐 王世伟 敬业奉献 刘斯 台海网8月31日讯 据厦门日报报道 “福建好人榜”2021年8月榜单日前揭晓,我市有两人上榜,分别是王世伟和刘斯。 王世伟是厦门市志愿者联合会常务理事,思明区晨曦公益服务队总发起人,曾获第七届厦门市道德模范、福建省首批五星级志愿者、2017年度...

“福建好人榜”8月榜揭晓,厦门市两人上榜

助人为乐 王世伟   敬业奉献 刘斯   台海网8月30日讯 据厦门晚报报道 “福建好人榜”2021年8月榜单日前揭晓,我市有两人上榜,分别是王世伟和刘斯。   王世伟是厦门市志愿者联合会常务理事,思明区晨曦公益服务队总发起人,曾获第七届厦门市道德模范、福建省首批五星级志愿者、2017年度全国志愿服务“四个100”先进典型之“最美志愿者”等荣誉称号。   最近...

“福建好人榜”8月榜单揭晓 泉州1人上榜

台海网8月30日讯 据泉州晚报报道 昨日,记者从泉州市委文明办获悉,2021年8月“福建好人榜”榜单揭晓,泉州人黄金鸡上榜“孝老爱亲”类好人。 66岁的黄金鸡是南安市洪梅镇洪溪村村民。37年前,他到黄种尧家做上门女婿。3年前,岳父中风瘫痪,黄金鸡当起“全职保姆”。每天早上、傍晚,他都会推着岳父出门散步,晒太阳,呼吸新鲜空气。岳父爱干净,中风后打理卫生的...