您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

战疫故事|特别的爱给特别的你,盼早日“同安”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 作为生产口罩、防护服等防疫物资的企业,在位于同安区祥平街道的厦门华诚科技集团有限公司生产车间内,员工们正有条不紊地进行口罩生产。

  台海网10月2日讯 据厦门日报报道 “疫情无情,人有情!”这是近期同安区全体人民深有感触的一句话。昨日,正值国庆佳节,一股股爱心潮水在同安涌动,让人倍感温暖,备受鼓舞。

  昨日上午,同安区委区政府以及社会各界对封控区居民送去爱心礼包;辖区企业多措并举关怀关爱员工;众多房东积极响应号召,减免租金暖人心;医护人员为社区群众提供入户爱心义诊……

  点点爱心,映衬得国旗更加鲜艳,一股股众志成城战胜疫情的决心和勇气正在凝聚,银城大地终将迎来疫情雾霾消散的必胜时刻!

  关爱居民

  防疫核心区居民

  收到“好周到”礼包

  “我们就是同安,同安就是我们”,一张爱心卡片、10个口罩、一箱好粥道,每份“好周到”礼包虽小,但却饱含着同安区委区政府以及社会各界对核心区居民的浓浓暖意。1日上午,记者前往西湖社区山坪里及乌涂社区坝仔埔,看到工作人员与社区相关人员做礼包交接。西湖社区山坪里为封控区,目前共有2510户,5129人,当天内,社区将把这些礼包逐户配送到家。

  作为同安区国庆期间开展的核心区居民关爱系列行动之一,昨日上午,8.1万份“好周到”礼包陆续送抵核心区4个封控区卡口处,并将按照每户一份的原则,在昨日陆续配送到各家各户。

  “大家对我们山坪区(里)封控区的关心,作为社区党委书记,我代表我们村民向政府表示感谢。”西湖社区党委书记王仲盛告诉记者,封控区实行封控以后,物资保障都由政府统一配送,三天配送一次,然后由志愿者发放上门,物资充足,能给予保证。

  据悉,目前,同安区已向核心区发放138万份、2531吨民生物资。这些物资都以爱心接力运送方式,落实到全体核心区居民手中。同安疫情防控指挥部核心区管控组副组长兼物资保障小组组长黄锦城介绍,在核心的封控区开展国庆关爱系列行动,是为了把党委政府和社会各界的关爱及时地送到每一个居民,进一步地减轻企业员工、外来人员生活压力,关怀孤寡老人等重点人群,同心抗疫,共克时艰,争取早日胜利。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
厦门翔安:采取“三用三防” 落实落细闭环管控

新圩镇落实落细闭环管控,党员和志愿者在卡口认真值守。   新圩镇群众有序参与核酸检测。   新圩派出所党员在一线值岗。   台海网10月2日讯 据厦门日报报道 新圩镇位于翔安区北部,与南安市、同安区相邻。本轮新冠肺炎疫情发生以来,新圩镇因地制宜,对与其他区域相通的道路...

挂上国旗 庆祝“重启”!厦门湖里区明园花园昨晚解封

解封时间:   昨晚7:30   解封小区:   湖里明园花园   明园花园小区居民自发地将国旗挂在阳台上,将小区装扮得格外喜庆。(湖里街道 供图)   ▲昨晚7时30分,明园花园小区解除封控管控管理,图为工作人员正在拆除挡板。   (记者 林铭鸿 摄)   台海网10月2日讯 据厦...

厦门将进行第六轮全员核酸检测 凡在厦工作生活旅行的人员均需参加

台海网10月2日讯 据@新华社报道 厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部1日发布通告,厦门将进行第六轮全员核酸检测。通告提出,此次核酸检测的区域范围划定为厦门全市全域,凡在厦工作、生活、旅行的人员均需参加检测。同安区所有人员在10月2日进行核酸检测;思明、湖里、集美、海沧、翔安区所有人员在10月3日进行核酸检测。未参加本次全员核酸检测的人员,其健康码将由...