您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

爱心厦门|为抗疫献一份力 老人争当志愿者

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月29日讯 据厦门晚报报道  这段时间,71岁的林桂英作为社区年纪最大的志愿者,一直参加小区的防疫志愿服务。

  林桂英是小区退管小组长,9月中旬,她跟小区几位退休老人在闲聊时提到,社区可能需要抗疫志愿者。在场的几位老人一致表示,如果有需要,他们都要参加。林桂英深受触动,濠头社区的几轮核酸检测,她都主动到场当志愿者,跟她一起的还有小区的另外7名志愿者。社区有大型核酸检测,她就走出小区;没有大型核酸检测,她就和其他志愿者一起守护小区。

  “年轻人都要上班,我们虽然退休了,但还是希望做一些力所能及的事,为我们这个美丽家园的抗疫献一份力。”林桂英说。

  濠头社区相关负责人告诉记者,像林阿姨这样的热心居民很多,原计划核酸检测工作需要100名志愿者,没想到很快就召集了120多名。 (记者 汪燕妮 通讯员 叶腾)

相关新闻
厦门市教育系统多措并举,全力打好校园疫情防控心理健康保卫战

■金鸡亭中学心理教师陈婷为学生上心理健康网课。   ■在老师远程指导下,小学生在家做心理健康操。   ■中学生在家和家长做“盲行”游戏。   台海网9月29日讯 据厦门晚报报道 被隔离期间如何不焦躁?如何有效降低心理压力?实用攻略来了!今天,市教育局发出《致被隔离学生...

南开大学厦门校友向乌涂社区捐赠物资

台海网9月29日讯 据福建日报APP—新福建报道 (海峡导报记者 林泓)日前,南开大学厦门校友会携手厦门联和资本,向同安区新民镇乌涂社区点对点捐赠一批物资,包括大米10斤装共计5吨,湖头米粉100箱。目前,物资已抵达乌涂社区。 此次捐赠由一名家在乌涂社区的南开大学校友发起,...

新增划定封控区!厦门同安区发布疫情防控第27号通告

厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第27号通告 为做好疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照“分区分级、精准防控”原则,落实更加严格的防控措施,现将相关事项通告如下: 新增划定封控区25、26、27、28、29共5个(具体见附图)...

最后一天!厦门海沧区“黄码”人员请抓紧

海沧区“黄码”人员核酸检测还有最后一天! 请相关人员严格做好个人防护 抓紧时间参加核酸检测采样 据《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部【2021】第20号通告》精神,海沧区健康码为“黄码”,以及接到市疫情防控指挥部短信通知的人员开设4个核酸检测专场。 采样时间: 本次“黄码”采样点(采样通道)开放时间为 2021年9月27日至9月29日 每日09:00-12:00、14:00-20:0...