您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

爱心厦门|鹭岛老兵助力抗疫

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  服务队队员在核酸采样点帮助老人。(受访对象 供图)

  台海网9月28日讯 据厦门日报报道   “微信群可接龙捐献血小板……”连日来,由复退军人组成的湖里区鹭岛老兵学雷锋志愿服务队积极号召队员前往中心血站无偿献血,同时,还在核酸检测现场化身“红色战斗员”,开展测体温、维持秩序等志愿服务,投身战疫。

  该队队长张宁义说,近日得知厦门市中心血站受疫情影响,血液库存量明显下降,便组织队员陆续前往血站无偿献血。此外,自疫情防控以来,队员们或往同安管控区运送物资、或支援核酸检测点工作,队员中有70岁的退伍老兵,也有从部队退伍回来不久的24岁退伍军人。

  “永葆军人本色,应尽己所能,为抗疫做贡献!”25日,该队队员陈根洪作为货车司机志愿者,接到往同安区新民镇运送爱心物资的任务,他告诉记者,搬运一箱箱的物资并不轻松,但作为退伍军人,决不能退缩。

  据了解,自9月15日至9月25日,鹭岛老兵学雷锋志愿服务队共参加志愿服务累计250人次,分别在祥店社区、海翔社区、禾欣社区、怡景社区等社区协助开展核酸检测工作,为疫情防控工作贡献力量。(记者 杨霞瑜)

相关新闻
厦门同安:与病毒抢时间 做后勤“强保障”

建设与交通人坚守高速公路防疫卡口,对出同安的车辆和人员进行检查。   建设与交通人在封控(管控)区外围设置围挡。   台海网9月28日讯 据厦门日报报道 他们或坚守高速公路卡口,尽力降低疫情外溢风险,保障人员和物资转运;他们或为核酸检测样本运输提供支持,心里装着一张...

厦门同安:夯实网格化管理 构建基层防疫“红色堡垒”

同安区金海社区举行抗疫誓师仪式。(陈卫华 摄)   台海网9月28日讯 据厦门日报报道 居民小区是疫情防控的最基础单元,守住居民小区的安全,就守住了区域安全的基础。   昨日,同安区出台《关于开展近邻党建引领“健康家园·无疫小区”创建活动的实施意见》,号召全区发挥近邻...

同安1+集美1!9月27日厦门新增本土确诊病例2例 详情公布!

一、境外输入疫情   9月27日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至9月27日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例382例。   境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。   已治愈出院病例373例,目前住院病例9例;无死亡病例。   现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑...

福建省报告新增本土确诊病例2例(厦门市2例)

一、境外输入疫情   9月27日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例,解除隔离4例。   截至9月27日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例512例,目前住院21例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察10例。   二、本地疫情   9月27日0~24时,福建...

抗疫期间,非洲友人写来一封信,这样说厦门海沧

没有从天而降的英雄 只有挺身而出的凡人 在这场战疫中 一个个“红马甲”站出来 他们组成一支强而有力的防疫志愿服务队伍 共同守护我们的海沧 虽平凡,终不凡 这些面孔,终不会被忘却! 01 非洲留学生发来一封感谢信 英文大意:徐先生,请接收我们诚挚的谢意!感谢您在核酸检测期间周到的服务,感谢你们坚强的团队,你们不知疲倦的工作让人感动。 “Thank you!”今天...