您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

战疫日记|光束永辉

www.taihainet.com 来源: 台海网 吕云河 用手持设备访问
二维码

9月17日来到溪西村报到,在村部,第一眼就看到一位大块头在搬动货车上一箱箱各类泡面、八宝粥、花生牛奶。他说,这是本村我的老板捐赠的。

看着他身材魁梧,又满脸笑容,话语亲切,一副热心肠。一下子,我对他有了好感,对下沉的溪西村有了好感。同时,也慢慢消除了对疫情的紧张。

通过交谈,知道他名字叫李永辉,45岁,他来自同安区五显镇溪西村东埔里志愿者。

东埔里是一个自然村,人员来自南安市九都镇的移民。他们是因为建山美水库而迁往该地的。

同安是疫情爆发的重灾区,心里埋藏着丝丝阴影是难免的。之后的日子里,我们每天接触:

在核酸检测战场,共同维持秩序;在村里各个卡口,检查志愿者落实规定动作规范;在深入村居,逐门逐户核查实住人员……

每个场所,都有他熟悉的身影:一顶草帽,志愿袖标、服装。他来回奔波,满头大汗,他就是志愿者的标识。

上一页 1 2下一页
相关新闻
爱心厦门|同舟共济 宁波在厦实习生助力同安核酸采样

宁波在厦实习生助力同安核酸采样。余雪燕摄 台海网9月25日讯 据东南网报道 “有个医生快顶不住了!”就餐间的门被推开时,史佳伟的嘴里正嚼着米饭,傻楞楞地看了看周边,然后意识到,这句话是对她说的。 在还没有反应过来的时候,她的嘴里已经吐出了一个“好”字。然后,脑子里终...

厦门集美区启动第四轮全员免费核酸检测 采样点超150个(附各点地址)

台海网9月25日讯 据东南网报道 记者25日从厦门市集美区应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第19号通告要求,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,决定于2021年9月25日8:00-19:00,在集美...

厦门首批7例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院【组图】

9月25日,7名治愈出院的新冠肺炎确诊患者与医务人员合影。   当日,在厦门市新冠肺炎定点救治医院(杏林医院),7名新冠肺炎确诊患者治愈出院,由转运救护车送往康复医院继续进行康复观察,这是厦门本轮疫情以来首批出院的患者。   新华社记者姜克红摄   9月25日,7名治愈出...

三明46个收费站实施通行管控,1对服务区封闭​

按照当地疫情防控指挥机构的统一部署,截至9月24日8时30分,全省高速公路共有:259个收费站、1对服务区实施管控。其中,三明区域有46个收费站因疫情实施通行管控,1对服务区封闭。 三明区域46个: 三明北、三明南、小陶、青州、沙县、莘口、永安贡川、永安北、洪田、洋中、尤溪、将乐、万安、上京、桃源、永安南、明溪南、清流收费、宁化、吴山、大田、永安西、嵩口、...

爱心厦门|他是首批援鄂医生 赤诚担当多次奔赴“疫”线

受访对象:林勇 厦门市海沧医院呼吸内科医生   采访时间:9月24日下午   采访地点:厦门新冠肺炎定点救治医院(杏林医院) 林勇在定点救治医院工作中。(受访者供图)   台海网9月25日讯 据厦门日报报道 昨天,查房的时候,病区里6岁的小患者偷偷问厦门市新冠肺炎定点救治医院(杏林...