您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

再次集结!1800余名医护人员支援同安新一轮核酸检测工作【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月25日讯 据厦门日报报道   今天(25日),我市开展第五轮核酸检测,清晨时分,全市7家医院1800余名医护人员再次集结,奔赴同安,增援一线核酸采样。截至目前,我市共调派近7000人次医务人员前往同安区支援。

  据了解,本轮增派的1800余人分别来自厦大附属第一医院、厦大附属中山医院、市中医院、市妇幼保健院、厦大附属心血管病医院、市儿童医院和厦门弘爱医院。

  与此同时,市卫健委还调派了近5000名医护人员到我市思明、湖里、集美、海沧、翔安五区进行新一轮核酸采样工作。他们分别来自我市30家医疗机构,包含二级以上医院和社区卫生服务中心。

第一医院支援队伍集结出发

  今天清晨5:30,厦门大学附属第一医院第一批派出的237人支援同安医疗队集结完毕,由院纪委书记那伟带队,奔赴同安区人口最多的西柯镇41个核酸采集点237个台位开展工作。第二批237人则于上午9时准时出发。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建协和医院增派20人支援厦门

台海网9月25日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,福建医科大学附属协和医院又派出20人紧急支援厦门,开展重症医疗救治工作。据了解,此次派出的20人,均来自协和医院重症监护室,在极危重症病患的护理方面有着丰富的临床经验。(记者 匡惟)

福建省2080名医护人员支援厦门核酸检测

台海网9月25日讯 据厦门晚报报道 今天,我市启动全市第五轮全员核酸检测。记者从市卫健委了解到,今天上午,来自我省多地的2080名医护人员支援厦门的核酸检测工作,其中1000人为漳州派出,200人为莆田派出,880人为全省支援莆田队伍转入厦门。(记者 匡惟 通讯员 陈艳丰)

福州:“95后”白衣天使推迟订婚奔赴抗疫一线

台海网9月25日讯 据福州日报报道 如果疫情没有发生,“95后”护士余佳梅此时应该正满怀期待地筹备着自己的订婚仪式。10月2日是她和男友计划订婚的日子,然而,计划被打乱了。作为福建省福州儿童医院新生儿科的护士,余佳梅9月11日响应号召驰援莆田,帮助当地开展核酸检测工作,今天是她支援抗疫前线的第14天。   疫情就是命令,奔赴抗疫前线的当晚,余佳梅与男友...

厦门:做好感控措施 避免交叉感染

台海网9月25日讯 据厦门日报报道  昨天下午,市应对新冠肺炎疫情工作指挥部、市委组织部采取云直播的方式联合举办了针对全市隔离场所工作人员的业务培训。来自国务院联防联控综合组福建工作组的专家强调,坚决避免在隔离点内发生交叉感染或在医疗机构内发生院内感染是疫情控制重中之重。防控措施要做好,关键要做好人防、物防、技防。 专家介绍,做好个人防护是保护...

同安725名网格长昨上岗

网格化管理怎么“管”   什么人管?   按照“4+1”的模式进行网格化人员配置,即每个网格由包保领导、下沉干部、公安民警、医务人员和社区工作者等组成,并配置相应的志愿者。重点镇(街)的每个网格至少有1名公安民警参与值班值守。   管些什么?   人员摸排、核酸检测、...