您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

2400箱!为逆行者加油!虎溪岩寺、开元街道办事处、海峡导报社携手抗疫

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网9月24日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 上弘 幸岚燕 沈诏琼 文/图)疫情发生以来,许许多多的医护人员、社区工作者、志愿者们超负荷战斗在一线。一轮又一轮的全员核酸检测,他们舍小家、为大家,顶着烈日酷暑,坚守岗位。

  为了让这些勇敢的“逆行者”能在紧张的工作之余喘口气、补充些能量,虎溪岩寺、开元街道办事处、海峡导报社携手抗疫,连夜组织了价值近10万元的2400箱爱心物资。

  昨天一早,虎溪岩寺的法师们肩扛手抬,将满满一大货车的物资送到了开元街道。经过一天的紧张派送,这批物资已被先后送到12个社区,共有仙草蜜600箱、王老吉600箱、盐典600箱、各类泡面600箱,共2400箱(价值94248元),为坚守一线的“逆行者”们加油鼓劲,把暖心的慰问和真情的鼓励送到他们身边。

  突如其来的新冠疫情,打乱了厦门人的脚步,但厦门的每个人,都在克服与坚守。据悉,思明区开元街道共有居民10多万人,在每一轮全员核酸检测中,需投入医护人员约180人,每天还有1500-2000名社区工作人员和志愿者投身一线,为居民贴心服务、保驾护航。

  疫情发生以来,厦门虎溪岩寺在做好自身防护前提下,主动融入社区,力所能及参与防控志愿者工作,开展“近邻守望”关爱活动,以及人心安抚、心灵疏导等工作,为社区、为街道、为厦门贡献僧人的一份力量。

  虎溪岩寺方丈净心大和尚表示:“佛家有十方同聚力,厦门人说爱拼才会赢,在这场没有硝烟的‘战疫’中,我们同样需要齐心聚力,不懈拼搏。在这危难时刻,虎溪岩寺定会与厦门人民并肩作战,风雨同舟,发扬佛教‘慈悲济世,利乐有情’的精神,展现僧人的爱国之心和肩负起社会责任,用实际行动来全力支持和支援疫情防控工作。”

相关新闻
厦门同安:一场自救接力赛在微信群里启动

台海网9月24日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 余雪燕)“我家有喷雾器!”“我家还剩一桶柴油!”“我出三轮车!”……21日晚,同安洪塘镇龙泉村微信群里,一场不等不靠、自立自救的爱心接龙正在进行。当晚,一支由30多位村民组成的志愿队成立了,他们将承担起龙泉村陈村物资配送和环境消杀的任务。   陈村村民陈梅说,当晚,她在村民微信群里发起接龙,招募志愿...

厦门:途经中风险区这些公交线路调整

台海网9月24日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 林承毅)厦门公交集团发布通报,根据疫情防控指南要求,昨天起,途经湖里区江头街道吕岭社区彩虹花园中风险地区的公交线路调整运营方案。   3路、23路、34路、39路、45路、46路、88路、96路、109路、115路、123路、129路、301路、942路等14条线路临时减停吕岭路的“泰和花园”站。公交机场专线临时减停成功大道的“吕...

4万人次厦门教师参加抗疫志愿服务 线上教学和疫情防控两手抓

▲被汗水泡皱的双手 金鸡亭中学供图 ◆他们称自己“大白”老师。滨东小学供图 ▲走下讲台化身“白衣战士”   台海网9月24日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 周鸿坚 唐子斌 叶湘瀚 苏冬梅 钟慧君 石艺云 学校供图)受疫情影响,14日起,厦门全市中小学幼儿园全面停课,转战线上。各...

厦门4.45亿元资金紧急保障疫情防控

台海网9月24日讯 (海峡导报记者 钟鸿瑜)抗疫如救火,人力财力物力支援刻不容缓!导报记者昨日从厦门市财政局获悉,为进一步加强各项抗疫工作保障,厦门日前紧急追加下达了三笔资金共4.45亿元,用于全员核酸检测、密接人员食宿等“战疫”保障。   厦门市财政局积极响应全市号召,先后派出35名干部职工服务保障全市疫情防控专项工作组及下沉同安、海沧抗疫一线,组...

厦门4名新冠肺炎患者今日有望达到出院标准 湖里81个重点防范区采取7项措施

台海网9月24日讯(海峡导报记者 李方芳) 9月23日下午,厦门市人民政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况新闻发布会,通报厦门市新冠肺炎疫情最新情况。   厦门市政府副秘书长王庭亮、厦门市卫健委副主任苏妙玲、湖里区副区长蒋晓民、厦门市新冠肺炎疫情防控专家王明斋出席发布会并介绍有关情况。发布会由厦门市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任上官军主持。 ...