您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

同心战疫!同安,我们来了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴鹏波 用手持设备访问
二维码


厦门第五医院支援同安核酸检测

  台海网9月23日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 余雪燕 杨心亮 夏海滨 文/图)“兄弟区”支援同安的医护人员们来了,厦门市13家医院200名支援莆田的“抗疫天使”们也归来了……昨天,他们顾不上休息,就马不停蹄投身到同安区各个核酸检测点,开始了紧张忙碌的工作。让我们走近这些白衣执甲、勇敢逆行的“战士”当中,听听他们战“疫”的故事。

同翔本是一家人

支援家乡义不容辞

  天气炎热,防护服、护目镜、口罩,将人包裹得密不透风令人窒息。一个班次下来,厦门市第五医院支援同安的医护人员浑身湿透,就像刚从水里捞出来一样。即便这样,医护人员也没怨言没叫苦喊累。

  厦门市第五医院共抽调100名医护人员支援同安核酸检测。队长陈雪雅说:“凌晨大家接到通知到收拾行李出门,不到一小时。护士们接到电话,清一色回答‘我可以’,特别是怡君和丽芬,两年来外出支援,她们总是跑在前头,让人感动又心疼。”

  陈雪雅说,第五医院这次派出的医护人员,主要是支援五显镇的核酸检测,她所在的香溪社区,共有22人,两小时轮一班,确保大家体力充沛完成工作。“社区居民都很配合,排队间隔都达到一米,现场秩序非常好。”陈雪雅说,“天气炎热,社区工作人员为医护人员准备了风扇、冰块等降温物品,很暖心。”

  昨日8时,香溪社区开始核酸检测,陈雪雅预计,一天能完成七八千人核酸检测。

  陈雪雅说,同安翔安本是一家,她就是土生土长的同安人,为家乡做点贡献义不容辞。她期望大家共同努力,早点战胜疫情,还老百姓一个平安、快乐的生活环境。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州上千白衣战士星夜驰援厦门

台海网9月23日讯(海峡导报记者 张雄敏)“你们是逆行者,也一定是胜利者!”为助力厦门核酸检测工作,根据上级要求,漳州全市紧急抽调1000名核酸采样人员,9月22日凌晨火速驰援厦门。   据悉,这1000名核酸检测人员分别来自漳州市医院120名、漳州市中医院50名、芗城区100名、龙文区50名、南靖县70名、平和县70名、云霄县70名、诏安县80名、龙海区140名、长泰区50名...

同安新民镇全镇划为高风险地区!厦门全员核检中发现3例新增病例

台海网9月23日讯(海峡导报记者 李方芳) 9月22日,厦门市政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况新闻发布会,通报厦门市新冠肺炎疫情最新情况。厦门市政府副秘书长王庭亮、海沧区政府副区长柯少敏、厦门市新冠肺炎疫情防控专家王明斋出席发布会并介绍有关情况。 9月21日新增确诊病例11例   9月21日0时至24时,厦门市共报告新增确诊病例11例,分布在湖里区1例,海沧...

4000医护人员紧急支援同安

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 张从云)昨日凌晨5点,厦门市14家医院1800名医护人员再次集结,紧急奔赴同安核酸采样一线。截至22日晚9时,厦门共调派3200余名医护人员前往同安区。加上兄弟城市派出的800人,先后调度近4000名医护人员紧急支援同安。   据了解,本轮增派的1800人分别来自厦大附属第一医院、厦大附属中山医院、市中医院、复旦中山厦门...

同安区发布疫情防控第18号通告!启动第五轮全员核酸检测

厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第18号通告 根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定2021年9月23日(周四)9:00-18:00开展同安区第五轮全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下: 一、在同安区域内工作、生活的人群均需开展核酸检测。请全体人员严格按照村(居)通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴...

厦门市同安区发布疫情防控第17号通告

厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第17号通告   为做好疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照“分区分级、精准防控”原则,决定在我区实行防控网格化管理,落实更加严格的防控措施。现将相关事项通告如下:   一、划定封控...