您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

爱心厦门|“甜蜜”慰问 送给医护人员

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  21日下午,同安区委文明办携手同安区总工会,为本月过生日的一线医护人员,送去生日蛋糕和祝福。

  台海网9月22日讯 据厦门日报报道 21日下午,同安区委文明办携手同安区总工会、区红十字会、区卫健局,为本月过生日的一线医护人员,送去生日蛋糕和祝福,同时,发动爱心企业,捐赠月饼、饮料等爱心物资5000多份,陆续分发,并向在中秋坚守岗位的抗疫一线医护人员表示敬意和节日问候。

  奉献爱心,共克时艰。在关键时刻,扎根同安一线的医护人员将继续和勇敢的同安人民一起,坚定必胜信念,合力打好疫情防控歼灭战,等待疫情雾霾消散的时刻。

  “感谢大家的关心  生日愿望是早日取得战疫胜利”

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”21日下午4点多,在位于厦门市实验中学支援同安抗疫医护人员的临时休息点内,欢乐的《生日歌》中,本月过生日的抗疫医护人员许下生日愿望,吹灭生日蜡烛。

  “我今年的生日愿望是早日取得战疫胜利,平平安安。”厦门市中医院急诊科护士长陈敏告诉记者,今年的生日愿望和广大同安人民的心愿一样,就是期望早日战胜疫情。“去年我就作为厦门第一批医护人员,驰援武汉,本次带领本院55名医护人员‘本土作战’,干劲更足了。”陈敏说,作为一个有着十年护理经验的护士,希望能发挥所长,实实在在为抗疫做点事。

  与此同时,陈敏的同事、同样也是本月生日的护士李秀娟,则默默将自己的生日蛋糕切分成许多小块,准备带回去给“战友们”品尝。“大家近期都非常辛苦,我的这份甜蜜当然要和大家分享。”李秀娟说。

  目光向北,晚上6点半,同安老城区下起小雨,但依然未能阻止爱心队伍送“甜蜜”的脚步。同安区中医院内,刚刚与家人视频互祝中秋安康的该院药师林秋调,怎么也没想到会收到生日蛋糕。她眼眶湿润地表示,感谢大家的关心,让她感觉原本独处的中秋节,充满爱意。

  爱心企业捐款捐物  市民群众热心志愿

  一次次情真意切的慰问、一盒盒香甜可口的月饼、一箱箱清爽可口的饮料……在本月过生日的抗疫医护人员品尝“甜蜜”的同时,在同安区委文明办、同安区总工会、区红十字会牵头下,厦门市黄则和食品有限公司捐赠的月饼与厦门惠尔康食品有限公司捐赠的爱心饮料,也将陆续送到全区一线抗疫医护人员手中。

  “在抗击疫情的过程中,一线医护人员非常辛苦,我们希望在中秋佳节集合爱心力量向他们表达一份敬意和爱意。”慰问现场,同安区委文明办相关负责人表示。

  据悉,本次爱心捐赠物资5000多份,包含一盒月饼和一箱饮料,所有东西将严格按防疫要求统一包装、消毒后配送至一线医护人员手中。

  爱心在行动,力量在汇聚,温度在升腾。实际上,如今,在同安这样的爱心故事还有许多。众多爱心企业慷慨解囊,纷纷捐款捐物;广大群众穿上红马甲,点点“志愿红”成为战疫一线的一道亮丽风景线。

  【链接

  写一封《迟到的家书》表达爱意

  同安区“920·就爱您”志愿服务联盟成立5周年

  今年9月20日,厦门市同安区“920·就爱您”志愿服务联盟成立5周年。21日凌晨,一封《迟到的家书》在朋友圈流传起来。

  “风中,诞生文明的乳名;雨里,培育文明的心灵;志愿路上,脚步不停……”在这个抗击疫情的日子里,这首耳熟能详的《就爱您》歌曲,以另外一种方式在同安区“传唱”。一直以来,同安志愿者们活跃在同安区的大街小巷,移风易俗、垃圾分类、文明宣传、“门前三包”、“洁净家园”、无偿献血等活动中都有他们的身影。今年9月20日,本是庆祝联盟成立5周年的日子,但广大志愿者又化身抗疫先锋,24小时奋战在防疫物资转运、各处卡口服务、核酸采样秩序引导的防疫第一线,无法庆生,但对同安、对志愿服务联盟的热爱永远在心间,哪怕再累,也要写一封《迟到的家书》表达心中的爱意。

  截至今年9月,“920·就爱您”志愿服务联盟旗下志愿服务队达到400多支,志愿者约6.5万名。

文/图 记者 朱道衡 通讯员 张荣森 郑素描

相关新闻
“抗疫天使”返厦 直奔同安区

▲我市支援莆田的医护人员昨返厦直奔同安区继续战疫。(本组图/厦门医疗队队员 吴永涛 提供)   我市支援莆田的医护人员在莆田一线进行核酸采样工作。   我市支援莆田的医护人员到莆田一线后以昂扬的斗志投入战疫。   台海网9月22日讯 据厦门日报报道  “厦门,我们回来了!...

9月21日厦门新增本土病例11例!

刚刚! 国家卫健委发布最新疫情通报! 福建新增本土病例13例 其中,厦门市11例 莆田市2例 ↓↓↓ 截至9月21日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况: 9月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例41例。其中境外输入病例25例(云南14例,上海6例,福...

厦门:织密防线有“三力” 守好海上“防疫门”

近日来,市海洋发展局组织6支志愿服务队,共171人次下沉社区服务。   台海网9月22日讯 据厦门日报报道 突如其来的疫情让厦门中秋假期变得格外安静。厦门市海洋发展局深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,及时响应市委市政府相关部署,秉承“为民...

厦门湖里“城管蓝”“疫”线过中秋 护一方平安

湖里区城市管理局一手抓疫情防控,一手抓市容整治。   左图:城管执法人员对占道经营行为进行劝导和执法。   右图:城管执法人员协助行动不便的老人进行核酸检测。   台海网9月22日讯 据厦门日报报道 月圆佳节至,惟愿人平安。一通电话打给家人,一声令下义无反顾,这个中秋假...

爱心厦门|同安封控区居民中秋节的故事

中秋礼包送至封控区居民手中。(乌涂社区 提供)   台海网9月22日讯 据厦门日报报道 中秋节,不少同安封控区居民收到了蔬菜、猪肉、月饼等物资。他们品尝美味月饼,精心烹调下午刚配送来的肉菜,端上“中秋家宴”的餐桌。   正如新民镇政府《致坝仔铺居民的一封信》里所写——...