您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

爱心厦门|大喜之日 他们取消筹备已久的婚礼 并肩战疫一线

www.taihainet.com 来源: 台海网 林少蓉 用手持设备访问
二维码

  台海网9月22日讯(海峡导报记者 林少蓉 图片由受访者提供)9月19日这天,他原本应该在宴请四方,接受众人祝福,静享良辰美景。但是作为医生的他,为了战“疫”,却将定好的婚礼取消了。原本应该举行婚礼的日子,这对新人双双奋战在抗疫一线。

婚礼筹备大半年 紧要关头舍小家顾大家

  他是厦门市海沧医院肛肠外科主治医师严勇财。9月19日,他在海沧海林社区一线参加核酸采样。忙碌一整天后,汗水早已将防护服湿透,戴着手套的双手,也被汗泡得发白。17:03,他打开手机微信,写下这样一段感人至深的文字:“原本今天现在,我们在宴请四方;原本今天现在,我们在好友相聚……但因为疫情,我们各自奔赴不同核酸采集点。”“祝老婆大人新婚快乐,待疫情结束之后,我们归来仍是少年……”字里行间,真情流露,战疫一线,令人动容!

  昨日,在接受导报记者电话采访时,电话那头的严医生笑声爽朗。一开口他便说:“虽然婚礼没有办成,但是抗疫意义重大,紧要关头,有了‘大家’才有我们的‘小家’!”

  本来,他们去年就打算举行婚礼,但因疫情延后了。严医生坦言,今年,他筹备了大半年,眼看9月来临,离好日子越来越近,心情是既紧张又期待。可是到了9月13日,他去上班时,却听领导说一线抗疫需要支援。作为医生的他,出于职业本能,想都没想就自愿请战一线。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门中山路步行街我用“一米”诠释“爱你”

台海网9月22日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 张志鹏)随着抗疫集结号的吹响,厦门市多轮核酸检测紧锣密鼓地开展。中山路步行街上,中山社区居民井然有序排队等候,身穿红马甲的工作人员耐心指导大家进行预登记,头顶烈日,脚踩“一米线”,文明礼让的习惯蔚...

厦门市思明湖里海沧今日开展第四轮核酸检测

台海网9月22日讯(海峡导报记者 李方芳)昨晚,思明区、湖里区、海沧区发布通告,决定于今天(9月22日)开展第四轮全员新冠病毒核酸检测。   其中,思明区检测时间为7:30-17:30,湖里区检测时间为8:00-17:00,海沧区检测时间为8:00-20:00。请全体人员按照社区(村)通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,及时前往采样点进行核酸检测。

孙春兰在厦门调研时强调:发扬连续奋战精神 突破重点迎难而上

台海网9月21日讯 据福建日报·新福建客户端报道 9月21日,正值中秋佳节,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在福建厦门翔安区实地察看备用定点医院厦门大学附属翔安医院,深入同安区调研,了解备用定点医院建设、社区封控管理、物资保障、核酸采样等情况,看望慰问节日期间坚守在疫情防控一线的医务工作者、社区工作者、公安干警、机关下沉干部和志愿者,代表党...

中秋节,他们团圆在防疫一线

9月21日,福建泉州市丰泽区志愿者林文俊(中)和爱人赵映学(右)及儿子在查看泉州市疫情动态。2016年开始参加志愿服务活动的林文俊,去年疫情防控期间在泉州火车站参与志愿服务达179天,今年新一轮疫情发生后,他带动家人一起参加志愿服务。   中秋假期期间,在福建厦门、莆田、...

福建厦门发布多项公告:重点区域每日消杀 所有公园景区暂停开放

为了应对本轮疫情,福建厦门发布多项公告措施。 从9月19日起,厦门小区重点公共区域已开启每日至少两次消杀工作。在厦门市集美区古龙明珠小区记者看到,物业工作人员正在使用高压冲洗消杀两用机,消毒架空层、过道等区域。 从9月19日开始,厦门所有公园、景区、山海健康步道、娱乐...