您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

爱心厦门|志愿服务、捐款捐物 虎溪僧团同心抗疫

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网9月22日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 上弘)突如其来的疫情,全市佛教寺院实行“双暂停”,厦门市佛教协会向全市佛教界发出倡议,在严格抓好自身防控的同时,积极响应党和政府的倡议号召,组织力量参与所在社区抗疫志愿者活动,同心抗疫,共克时艰。

  在做好自身防护前提下,厦门虎溪岩寺主动融入社区,力所能及参与防控志愿者工作,开展“近邻守望”关爱活动,以及开展人心安抚、心灵疏导等工作,维护稳定,坚定信心。

  9月14日下午,虎溪岩寺方丈净心大和尚看到开元街道招募疫情防控志愿者的通告后,第一时间鼓励僧团踊跃报名参加。9月15日,虎溪岩寺监院向协法师和佛慧法师立刻前往虎溪社区报到,身着“志愿红”马甲义无反顾地与社区工作者一起并肩作战,带领僧团三次支援社区核酸检测采样,协助维持现场秩序,开展志愿服务。

  净心大和尚表示,虎溪僧团也是厦门的一部分,目前厦门市疫情严峻,出家人也要肩负起社会的责任,我们要加入志愿者行列,为社区、为街道、为厦门贡献虎溪岩寺的一份力量。

  与此同时,虎溪岩寺慈善基金向厦门市慈善总会捐款10万元,用于同安区疫情防控工作,还累计购买1720箱(价值人民币85785元)的解暑饮品,陆续送往厦门市20家医院,为医护人员提供贴心的后勤保障。

相关新闻
孙春兰在厦门调研时强调:尽最大努力、用较短时间扑灭疫情

台海网9月22日讯 (福建日报记者 周琳)9月21日,正值中秋佳节,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在福建厦门翔安区实地察看备用定点医院厦门大学附属翔安医院,深入同安区调研,了解备用定点医院建设、社区封控管理、物资保障、核酸采样等情况,看望慰问节日期间坚守在疫情防控一线的医务工作者、社区工作者、公安干警、机关下沉干部和志愿者,代表党中央、国...

爱心厦门|大喜之日 他们取消筹备已久的婚礼 并肩战疫一线

台海网9月22日讯(海峡导报记者 林少蓉 图片由受访者提供)9月19日这天,他原本应该在宴请四方,接受众人祝福,静享良辰美景。但是作为医生的他,为了战“疫”,却将定好的婚礼取消了。原本应该举行婚礼的日子,这对新人双双奋战在抗疫一线。 婚礼筹备大半年 紧要关头舍小家顾大家 ...

厦门中山路步行街我用“一米”诠释“爱你”

台海网9月22日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 张志鹏)随着抗疫集结号的吹响,厦门市多轮核酸检测紧锣密鼓地开展。中山路步行街上,中山社区居民井然有序排队等候,身穿红马甲的工作人员耐心指导大家进行预登记,头顶烈日,脚踩“一米线”,文明礼让的习惯蔚...

厦门市思明湖里海沧今日开展第四轮核酸检测

台海网9月22日讯(海峡导报记者 李方芳)昨晚,思明区、湖里区、海沧区发布通告,决定于今天(9月22日)开展第四轮全员新冠病毒核酸检测。   其中,思明区检测时间为7:30-17:30,湖里区检测时间为8:00-17:00,海沧区检测时间为8:00-20:00。请全体人员按照社区(村)通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,及时前往采样点进行核酸检测。

孙春兰在厦门调研时强调:发扬连续奋战精神 突破重点迎难而上

台海网9月21日讯 据福建日报·新福建客户端报道 9月21日,正值中秋佳节,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在福建厦门翔安区实地察看备用定点医院厦门大学附属翔安医院,深入同安区调研,了解备用定点医院建设、社区封控管理、物资保障、核酸采样等情况,看望慰问节日期间坚守在疫情防控一线的医务工作者、社区工作者、公安干警、机关下沉干部和志愿者,代表党...