您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

抗“疫”无国界 厦门这俩外国志愿者不“见外”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  在厦门抗击疫情的一线,有两个别样的身影,她们是来自捷克的安娜和来自塞尔维亚的潘苏娜。

  她们每天活跃在社区一线,帮助社区居民完成核酸检测,中文很好的潘苏娜甚至还会帮老人填写名字。

  尽管家乡疫情同样严峻,她们仍然牵挂着厦门这座城市何时恢复运转。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门同安城管坚守防疫最前线,为密接人员提供24小时转运服务

深夜,同安区城管队员在执行转运任务。(蔡剑明 摄)   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 近日来,在防控疫情的战斗中,有一个战场的“战疫者”很少为外人知晓。他们不是医护人员,却和医护人员一样,与高风险人士零距离接触,他们就是负责为密接人员提供24小时转运服务的同安城...

《防疫一家人》系列第二集《就地过节 从我做起》

福州日报社新媒体中心MG动画《防“疫”一家人》系列第二集《就地过节 从我做起》。疫情期间,在这个温馨的小家庭里,爷爷、爸爸、妈妈和孩子是如何以点滴行动“抗疫”的呢?一起来看看吧!(来源:福州新闻网)

爱心厦门|2068份免费盒饭送给医务人员

美团小哥将闽南猪脚饭送到医务人员手中。(受访者 供图)   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 9月19日,厦门美团外卖和闽南猪脚饭连锁店联合发起公益活动,免费为厦门大学附属中山医院的医护人员送去2068份免费盒饭。   这场公益接力,从当天上午7时就开始了。“我们准备了热...

厦门发布第14号通告!

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2021〕第14号通告 根据当前我市疫情防控实际情况,现就有关事项通告如下: 经专家研判,自2021年9月21日起,将以下区域列为中风险地区: 海沧区嵩屿街道水云湾小区。 厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 2021年9月21日 (来源:厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部)

厦门思明:社区干部以耐心和巧思守好一线

受访对象:   郭淑萍 筼筜街道   槟榔社区卫计委员   采访时间:   9月18日上午10点   9月19日深夜   采访地点:   思明区筼筜街道   槟榔社区   郭淑萍(左一)在核酸检测现场登记居民信息。   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 19日夜晚11点,中秋节假期的第一...