您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

爱心厦门|百万元“特别订制” “娘家人”用心关爱

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日,爱心物资正在装车。(记者  黄晓珍  摄)

  台海网9月21日讯 据厦门日报报道 在中秋节前夕,厦门市妇联携手厦门国际时尚联合会多家爱心企业,给防疫一线工作人员送去月饼、衣服和防护服等爱心物资,为战疫人士送上节日祝福和贴心关爱。

  爱心传递用心用情

  从一块月饼一件贴身衣物开始

  昨日上午,在巾帼大厦一楼,身穿红色马甲的巾帼志愿者忙着往货车上搬运爱心慰问物资。据悉,市妇联携手厦门三六一度、岚府燕窝、厦门延谈桔子文创、厦门向她而生品牌管理公司、新格文创产业公司、艺术厦门、厦门超模范儿教育科技公司、厦门嘉哲美学服装设计公司等爱心企业,为抗疫一线工作人员捐赠了一批价值近百万元的防护服、速干衣、纯棉T恤和中秋月饼等爱心物资,切实把党委政府和妇联组织的关爱送到抗疫一线人员身边。

  “我们参与核酸检测现场志愿服务,看到防疫一线的工作人员衣服湿了又干,干了又湿,我们就想着送防护服之外,还要送一些速干衣、纯棉T恤给他们。我们的爱心传递,从一块中秋节月饼、一件暖心的贴身衣物开始,用心用情感谢防疫一线工作人员为疫情防控作出的贡献。”市妇联相关负责人介绍说,这一批100多箱爱心物资已在中秋节前夕全部送到厦门大学附属第一医院、厦门市第三医院、厦门大学附属中山医院等医院,以及位于同安区的大同街道、祥平街道、西柯镇等8个街镇。

  “一对一”了解需求

  开通24小时心理援助热线

  充分发挥人民团体优势,汇集力量积极参与疫情防控工作。9月15日,市总工会、共青团厦门市委、市妇联联合向全市发出倡议书,倡议广大职工、青年和共青团员、妇女姐妹们以实际行动践行伟大抗疫精神,努力在疫情防控中作出更大贡献。连日来,全市各级妇联干部、执委,各级巾帼文明岗、巾帼志愿者等积极响应号召,投身疫情防控各项工作。9月19日,市委文明办、市妇联联合向各级文明家庭、五好家庭、最美家庭、绿色家庭发出倡议,发挥示范引领作用,带动全市家庭以家庭为主阵地,坚定信心、共克时艰,筑牢疫情防控家庭防线。

  为推进“爱心厦门”建设,更加精准实施防疫一线工作人员的关爱行动,市妇联还“一对一”了解服务对象需求,提供订制化关爱服务,帮助解决家事、心事、急难事。市妇联第一时间开通24小时心理援助热线,为广大家庭送上干货满满的线上防疫心理健康公益讲座,内容涉及科学防护、情绪、压力、婚姻、亲子关系等。同时,还将会同各区妇联,配合村(社区)居民的心理服务需求,开展相应的心理帮扶志愿服务活动。

记者 翁华鸿  通讯员 张谢池

相关新闻
厦门集美:爱心企业在行动 嘉庚故里有温度

胜意龙公司捐赠2.5万份一次性病毒采样管与咽拭子。(集美区侨联 供图)   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 集美国投、杏林建设等国企争分夺秒联系供货渠道,第一时间把采购到的帐篷、一米线、风扇等物资送到核酸采样点;辖区侨企胜意龙公司向厦门医学院附属第二医院捐赠2.5万份...

福建省全力保供稳价 强化困难群体兜底保障

台海网9月21日讯 据福州晚报报道 福建全力做好疫情期间重要民生商品保供稳价工作。目前,福建物资供应总体充裕,主要食品价格趋稳回落。   疫情发生后,福建紧急启动应急价格监测制度,密切跟踪粮、油、肉、蛋、鱼、蔬菜、水果等重要民生商品价格动态,加强口罩、消毒液等疫情防护用品价格监测,并组织安排专人开展市场价格巡视,确保第一时间发现市场异动,第一时...

爱心厦门|退休党员穿红马甲战疫

受访对象:   陈望强 湖里区殿前街道翔鹭社区志愿者   采访时间:   9月20日   17时   采访地点:   翔鹭花城三期小区门口   陈望强为小居民测量体温。   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 “您好!健康码、出入证麻烦出示一下!”昨日下午,在翔鹭花城三期小区门口,...