您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

​厦门医学院在校生组成疫情防控青年突击队【组图】

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

医务人员为队员演示防护服的穿脱。(厦门医学院供图)

台海网9月16日讯 据东南网报道 防疫一线,练就仁心仁术;疫情当前,彰显青春力量。9月15日下午,厦门医学院疫情防控青年突击队培训举办。受训学生将有机会参与到核酸采样等工作中,为疫情防控贡献力量。

目前,厦门医学院已有200名持有护士执业资格证的在校生加入疫情防控青年突击队。本次培训邀请厦门医学院附属第二医院急诊科护士长王惠珍、厦门医学院护理学系副主任茅清为30名队员现场讲授个人防护、安全与消毒和核酸采样等实操技能。

16日,6名综合素质突出的参训队员将“零距离”学习观摩学校开展的核酸采样工作,向医务人员“取经”,现场磨炼核酸采样能力,提升防护技能水平。

“根据学校党委疫情防控工作部署,我们组建本校师生为主的核酸采样志愿服务队伍,就可以大大减轻医务工作者的压力。”厦门医学院团委书记李遵华表示,该校在校师生6500人,此前,学生志愿者们已经承担了该校核酸采样环节中的信息录入、秩序维护等工作。

李遵华称,此次成立青年突击队旨在培养一支具备核酸采样专业技能的队伍,在专业医务人员的监督指导下完成采样工作,减轻核酸采样员压力,也有望为厦门疫情防控工作储备一支新生力量。

实际上,今年8月初,作为厦门市唯一一所医学本科高校,厦门医学院已组织100余名教师志愿者,分别支援附属第二医院和附属口腔医院等核酸检测点开展志愿服务,其中陈钟等7名教师志愿者参与到厦门市核酸采样工作。

接下来,学校还将组织多场实操及专业知识培训,打造一支“召之即来,来之能战”的疫情防控青年突击队。(记者 李霖 通讯员 许晓霞)

上一页 1 234下一页
相关新闻
华大“火眼”实验室在厦投用 最高日检测可达90万人份

台海网9月16日讯 据厦门广电网报道 位于会展中心A2馆的三套华大“火眼”实验室已经投用,每套实验室都配备了试剂准备区、标本制备区和扩增区。实验室内还配备了华大智造自主研发的自动化核酸检测设备,实现24小时运转,有效代替了人工操作,大大提高了核酸检测效率。 相关负责人介...

直击厦门集美区全员核酸检测现场【组图】

你发现了吗,今天集美er打招呼的方式,不再是“你夹蹦没?”,而是清一色的“朋友,你核酸了没?” 根据厦门市疫情防控指挥部的部署要求,集美区于2021年9月15日8时,在全区范围内启动第一轮全员免费核酸检测。 一时间,一场抗疫保卫战拉开帷幕。各社区居民群众积极主动,有序地配...

道路路口实行交通管控!厦门同安区发布疫情防控第7号通告

厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告   根据《中华人民共和国传染病防治法》规定,为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定进一步对同安区道路路口实行交通管控。通告如下:   一、以下路口设置交通卡口检查点,车辆(仅限公务用车、货运车、民生保障用车和疫情防控有关车辆)凭证通...

福建昨日新增接种新冠病毒疫苗7.98万人次 疫苗接种进一步提速

据福建省卫健委网站通报,截至9月15日18时,福建累计接种新冠病毒疫苗6309.76万人次,其中:第一剂次接种3278.92万人,完成全程接种3070.71万人。 9月15日,福建新增接种7.98万人次(其中第一剂次新增1.61万人次,第二剂次新增6.37万人次)。 ((来源:央视新闻客户端 总台记者 万存灵)

爱心厦门|社区“好伙伴”齐响应 送来水果奶茶遮阳棚

■沙坡尾爱心商家助力抗疫工作。   台海网9月16日讯 据厦门晚报报道 “大丰收送来了水果拼盘”“世茂万达影城送来了奶茶”“康莱德酒店送来了矿泉水”……在昨天的厦港世茂核酸检测点,沙坡尾社区党委书记许长忠忙得满头是汗,看到辖区商家纷纷奉献爱心,由衷地称赞:“他们真是...