您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

关键时刻年轻党员上

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月15日讯 据福建日报报道  “阿姨,您没有身份证的话,需要手机扫码登记一下检测信息。”14日晚上6时40分,厦门软件园二期核酸检测采样区域的灯火在夜色中逐渐亮起来,人群中,个头不高的林烨香一边有序引导排队的人流,一边帮着一位没带身份证的老人录入信息。

林烨香是厦门信息集团微信软件有限公司的一名“80后”党员,前一天晚上得知园区要招募核酸检测志愿者,她二话没说报了名。接到任务上岗后,她戴着口罩、面罩,穿上简易的防护服,一站就是四五个小时;现场引导、维持秩序,常常口干舌燥了也顾不上喝水……

“厦门软件园二期有数千家企业,6万多名员工,核酸检测采样点需要承担园区及周边社区的核酸检测采样任务。”作为厦门软件园的运营管理方,厦门信息集团创新公司总经理蔡东亮介绍说,时间紧、任务重,厦门软件园第一时间组织了以园区企业党员为主力军的志愿服务队伍。

关键时刻,年轻党员上!号召一发出,园区企业纷纷响应。14日当天,共征集了美亚柏科、快快网络、信息集团微信公司、卫星定位、纵横集团等10家企业100多名志愿者。

“招募志愿者的通知一发出,随即就有许多员工报名,最终招募了68名志愿者,其中党员40多名,而且都是青年党员。”厦门市美亚柏科信息股份有限公司团委书记谢晓彤告诉记者,发挥企业在信息技术方面的优势,这些志愿者不仅在园区开展核酸检测志愿服务,还深入社区一线,为社区检测现场提供技术支持。(记者 廖丽萍)

相关新闻
厦门方舱核酸实验室来了!

台海网9月15日讯 据@厦门日报报道 【航拍+延时!#厦门方舱核酸实验室# 来了!】9月15日凌晨,厦门国际会展中心内,工人们紧张地作业,连夜搭建起方舱核酸实验室。据介绍,该实验室一天能检测百万份以上的样本,为#厦门启动全市全员核酸检测# 提供坚实保障!同心抗疫,厦门能赢!

总有一种担当 让人肃然起敬 总有一种温暖 让人莫名感动

为晚归的群众做核酸采样 台海网9月15日讯 据东南早报报道  疫情来袭,不论是逆行驰援一线的医护人员、无私奉献的志愿者,还是驻守基层的工作人员,他们用责任与担当构筑起疫情防控的第一道“防线”,他们用爱心与温暖感动了一座城!昨日,记者连线抗疫一线,了解基层事迹。那一幕...

泉州市公共体育场馆暂停对外开放 各级各类体育赛事活动暂停举办

台海网9月15日讯 据东南早报报道 14日晚,泉州市体育局发出关于加强当前疫情防控有关工作的通知,要求即日起全市公共体育场馆暂停对外开放,暂停各类体育赛事,加强全市体育系统疫情防控工作,切实保障广大群众生命安全和身体健康。 根据通知要求,即日起,全市体育系统全体干部职工和教练员、学生、运动员非必要不离泉,严禁前往省内外中、高风险地区;如确需外出...

为做好新冠肺炎疫情防控工作 泉州这些场馆景区暂时关闭

台海网9月15日讯 据泉州晚报报道 记者昨日了解到,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康与生命安全,全市所有国有和非国有博物馆即日起临时闭馆,泉州市艺术馆、泉州市非物质文化遗产馆、泉州市图书馆也采取了临时闭馆、暂停对外开放举措,市直公益性惠民演出暂停开展。 各大博物馆即日起临时闭馆 13日—14日,中国闽台缘博物馆、泉州华侨革命...