您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

爱心厦门|“福建好人榜”8月榜揭晓 厦门两人上榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

助人为乐 王世伟

敬业奉献 刘斯

台海网8月31日讯 据厦门日报报道 “福建好人榜”2021年8月榜单日前揭晓,我市有两人上榜,分别是王世伟和刘斯。

王世伟是厦门市志愿者联合会常务理事,思明区晨曦公益服务队总发起人,曾获第七届厦门市道德模范、福建省首批五星级志愿者、2017年度全国志愿服务“四个100”先进典型之“最美志愿者”等荣誉称号。

最近几个月来,王世伟一直奔波在思明区新冠疫苗大型集中接种点体育中心临时点,和其他队员一起,引导市民有序排队,介绍接种详情,提高接种效率,缓解医护人员的工作压力。

接种疫苗的市民众多,王世伟他们的工作量极大,“我有算过,平均一天下来基本上都要走上1万多步,最长一次在现场待了12多个小时。”王世伟说。

他说,志愿服务就是要甘愿“自讨苦吃”,付出的是时间和精力,收获的是精神上的富足。“‘晨曦’有清晨第一缕阳光之意,公益服务队取名‘晨曦’,就是希望通过志愿服务,让大家感受到阳光般的温暖。今后,我们将继续坚持这一理念,把志愿服务做得更好。”

“筑梦高原,奉献无悔”是刘斯的真实写照。她是厦门信息学校正高级讲师、福建省第八批援藏干部、福建省第二轮“组团式”援藏教师。她两度援藏,用自己的热忱在藏区播种希望的种子。今年,她荣获2021年全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号。

福建好人榜

“福建好人榜”共设五大类:助人为乐好人、见义勇为好人、诚实守信好人、敬业奉献好人、孝老爱亲好人。此次当选的王世伟位列助人为乐类别,刘斯位列敬业奉献类别。

今年8月榜的评选从8月初开始,投票时间为8月1日-8月20日。根据规则,我省“身边好人”活动采取投票与评议相结合的方法,每月产生10名“福建好人”。

相关新闻
爱心厦门|被救者转换身份 劝解他人传递温暖

台海网8月31日讯 据厦门日报报道 一小时前,一男子还心灰意冷想跳桥;一小时后,他已跟随厦门曙光救援队一起,赶赴环岛路海边救人。从8月29日深夜至30日凌晨,曙光救援队与其合作的“曙光的士互助群”接连劝下2名意图轻生人员,在他们身体力行的感召下,先被救下的男子转换角色,加入到救援队伍中成为救人者。 “集美大桥进岛方向疑似有人要跳桥。”8月29日深夜11点...

爱心厦门|2021海峡导报爱心助学将资助63名学子

台海网8月31日讯 (海峡导报记者 黄智敏)2021海峡导报爱心岗位助学行动即将收官。经主办单位研究确定,今年本报爱心助学活动一共将资助63名厦门市困难家庭的大学新生。   连日来,仍有不少市民读者捐款助学。本报收到的爱心捐款,都将按照读者的意愿,发放给相应的学生,届时,本报将对发放情况进行公示。

“福建好人榜”8月榜揭晓,厦门市两人上榜

助人为乐 王世伟   敬业奉献 刘斯   台海网8月30日讯 据厦门晚报报道 “福建好人榜”2021年8月榜单日前揭晓,我市有两人上榜,分别是王世伟和刘斯。   王世伟是厦门市志愿者联合会常务理事,思明区晨曦公益服务队总发起人,曾获第七届厦门市道德模范、福建省首批五星级志愿者、2017年度全国志愿服务“四个100”先进典型之“最美志愿者”等荣誉称号。   最近...

“福建好人榜”8月榜单揭晓 泉州1人上榜

台海网8月30日讯 据泉州晚报报道 昨日,记者从泉州市委文明办获悉,2021年8月“福建好人榜”榜单揭晓,泉州人黄金鸡上榜“孝老爱亲”类好人。 66岁的黄金鸡是南安市洪梅镇洪溪村村民。37年前,他到黄种尧家做上门女婿。3年前,岳父中风瘫痪,黄金鸡当起“全职保姆”。每天早上、傍晚,他都会推着岳父出门散步,晒太阳,呼吸新鲜空气。岳父爱干净,中风后打理卫生的...