您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

厦鼓海域 一群海豚“跳芭蕾”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  一群海豚昨日在厦鼓海域嬉戏。(视频截图)

  台海网8月27日讯 据厦门日报报道 一群海豚在厦鼓海域嬉戏。昨日上午8时许,不少乘坐厦鼓渡轮的市民游客捕捉下这美好一幕,立刻在朋友圈等社交媒体引发热议,有网友惊呼,海豚好似在海里“跳芭蕾”。

  粉的、白的、灰的……不同颜色的海豚成群结队在海里玩耍,不时跃出水面,留下俏皮的倩影。乘坐8点10分的厦鼓渡轮赶去鼓浪屿上班的龚宝峰,恰好在船上用手机捕捉下这一幕。“它们离我十多米,至少五只,正从三丘田码头往钢琴码头方向游,见到过往的船只也不害怕胆怯,自顾自地玩,非常可爱。”龚宝峰说。

  本报抖音、微博等平台播发视频后,“厦鼓海域现‘粉色’海豚群水中嬉戏”迅速成为网上热点。有网友热心解释:“白海豚运动时因皮下充血会变成粉红色。”有网友开心地说:“见者有好运,快来许个愿!”还有更多市民骄傲“报料”:“作为厦门人,从小到大看过很多次白海豚成群嬉戏。”(记者 林路然)

相关新闻
厦门海域惊现白海豚组团“出游”【视频】

台海网7月15日讯 据厦门电视台报道 14日上午六点左右,厦门广电拍客马宝在厦门欧厝村海翔码头外面一侧准备拍摄日出,突然发现海面上好像有动静,仔细一看,竟然是一只只中华白海豚在翻腾戏水。据马宝目测,现场大概有7至8只中华白海豚,场面非常壮观!一起来看看这超震撼的一幕。

福清:6只海豚“迷路”搁浅 众人合力救助放生

昨天(10日)早上,在福建福清沙埔镇的一处海域,有6只海豚搁浅,被群众发现。接到消息后,相关部门迅速赶往了现场。   当天上午10点左右,沙埔镇农业部门、江下边防所民警以及江下村村干部等赶到现场,对海豚先进行保护。   经检查,6只海豚呈黑灰色,没有皮外伤。经福清市农...

海口:救援海豚【图】

6月4日,救援人员搬运海豚上岸(无人机照片)。   当日,一条海豚被困在海南省海口市龙珠湾,救援人员对其进行了超过11个小时的引导和驱离,但并未奏效。最终,救援人员将海豚捕捞上岸,发现其腹部受伤,将其送往专业机构进行救治。   新华社记者 郭程 摄   6月4日,海豚在海...

保护中华白海豚 维护海洋生物多样性

台海网5月9日讯 据厦门广电报道 这两年,市民们经常会在厦门海域看见中华白海豚,中华白海豚也成为了厦门一张靓丽的名片。今天(9日),“第四届中华白海豚保护宣传日活动”在椰风寨海边举行,厦门中华白海豚保护情况怎么样? 活动现场,工作人员宣读了保护中华白海豚倡议书,工作人员介绍,据不完全统计,如今厦门海域有两个中华白海豚族群共有近80只,相比于前些年...

营救海豚

4月30日,在印度尼西亚南苏拉威西省马罗斯地区,工作人员营救一只搁浅的海豚。   新华社发(尼亚兹·谢里夫摄)   4月30日,在印度尼西亚南苏拉威西省马罗斯地区,工作人员营救一只搁浅的海豚。   新华社发(尼亚兹·谢里夫摄)   4月30日,在印度尼西亚南苏拉威西省马罗斯...