您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

映像厦门(三):开满三角梅和凤凰花的白鹭栖息地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月20日讯 据厦视新闻报道 厦门的市树、市花、市鸟,分别是凤凰木、三角梅和白鹭。不过您是否知道,它们是怎样被确定下来的?一起去了解一下。

1986年,厦门广泛邀请市民,参与评选能够充分代表厦门的市树、市花、市鸟。

厦门有“鹭岛”之称,一飞冲天的白鹭鸟是厦门敢拼会赢精神的象征,在当时的人大会议上,它当之无愧地被确定为市鸟。同时确定的还有市花三角梅和市树凤凰木。三角梅具有刚柔并济、朴实无华等特点,既可以绿化和美化厦门,又能较好地体现厦门的风貌、厦门人的性格。而凤凰木夏日盛开,红花簇簇,体现出厦门经济特区的腾飞景象。

而今,我们发现,那一次市树、市花、市鸟的评选,不仅有精神、文化层面的意义,也让厦门的生态环境更加优化。市民保护白鹭的意识明显增强,白鹭的生存环境不断改善。藤牵蔓引的三角梅、摇曳生姿的凤凰木更是随处可见,成为扮靓鹭岛的主力。

“一城春色半城花”,万顷波涛拥海来”,一座开满三角梅和凤凰花的白鹭栖息地,美得让人痴醉。

相关新闻
10月19日厦门新增境外输入疫情2例 来自美俄 详情公布!

一、境外输入疫情   10月19日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(俄罗斯),新增境外输入无症状感染者1例(美国)。   境外输入确诊病例:朱某,男,48岁,浙江籍,俄罗斯工作。10月2日乘航班ZF1678抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测阴性,随后多次核酸检测阴性,...

请为厦门“十四五”规划献策

台海网10月20日讯 据海西晨报报道 近日,市发改委通过网络向市民公开征集“十四五”规划意见建议。   “十四五”时期是厦门市建设高素质高颜值现代化国际化城市,全方位推动高质量发展超越,实现面向2035年发展战略目标的关键期,为提高“十四五”规划编制的科学性、公开性和有效性,更加全面了解市民对厦门“十四五”时期的发展诉求,市发改委在前期公开征集“十...

留厦应届本科毕业生快来领1万元补贴

台海网10月20日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)大红包又来啦!只要您是符合条件的本科应届毕业生,就可以领取新引进本地高校全日制本科毕业生生活补贴,补贴标准为10000元/人,补贴资金将一次性发放至本人账户。 人事关系要在今年内入厦   此项补贴,申请对象为2020年厦门本地高校全日制应届本科毕业生,且于2020年12月31日前完成人事关系入厦,自毕业生正式接收之日起...

“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场活动拉开帷幕

台海网10月19日讯(记者 刘彦玫 通讯员 陈艳)“我们开学了!” 伴随着秋风微凉十月而来的,亿万学子陆续回到校园。10月18日,集美区委宣传部联合辖区10余所大中专院校发起的“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场活动拉开帷幕。 星光不负赶路人,莘莘学子用音乐振奋力量,...

详情!10月18日厦门新增境外输入无症状感染者轨迹公布

台海网10月19日讯 据厦门市卫健委发布  一、境外输入疫情   10月18日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者1例(俄罗斯)。   境外输入无症状感染者:刘某,男,39岁,山东籍,俄罗斯经商。10月2日乘航班ZF1678抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸...