您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

当彩绘“遇见”厦门山海健康步道,竟美成这样...

www.taihainet.com 来源: 厦门市市政园林局 用手持设备访问
二维码

近看繁花似锦、草木青葱

远眺湖海相融、城景相依

这条23公里长的空中绿廊

是市民游客亲近自然、

休闲健身的好去处!

最近,不少市民朋友

在打卡山海健康步道时发现

步道新添了美化装饰

走累了

在休息平台上坐下来歇脚

抬眼就能望见遮雨棚上的蓝天白云、

白鸽、彩虹等彩绘图案

刘东华 摄

非常赏心悦目!

原来,这是步道景区管理方

步道上狐尾山段

三个休息平台作为试点

在休息平台的遮雨棚上

以 “厦门蓝” 为主题进行了彩化设计

步道运营中心负责人介绍

✦ 休息平台上方的遮雨棚原本是亚克力板做成的,由于步道穿梭于山体丛林间,掉落在遮雨棚上的树叶、鸟屎不好清洗,影响美观。管理方经过考虑,决定以彩绘的方式来美化遮雨棚。

✦ 三个试点休息平台,彩绘图案是蓝天白云、白鸽、彩虹等。“抬头仰望是清新的蓝,环顾四周是怡人的绿。”市民坐在椅子上休息时,抬起头就能看到以“厦门蓝”为主题的彩绘图案,惬意舒适,环顾四周又可以看到郁郁葱葱的树林和繁华的城市景象。

该负责人表示,如果市民反应良好,接下去将在步道全线的休息平台推广这一做法。此外,还可以考虑跟一些活动相结合,例如,让孩子们画出眼中的山海健康步道,将他们的作品作为彩绘图案。

刘东华 摄

除了彩绘图案

山海健康步道多个路段

时令花卉也已绽放

成片的千日红、万寿菊、

硫华菊等花海,煞是好看

叶小明 摄

眼下正是最佳观赏期

市民游客可不要错过哦!

樱花谷

狐尾山公园附近的樱花谷种植了98棵广州樱,虽然现在已经过了花期,但管理方近期利用樱花树中间的空地,种植了当季的时令花卉。

刘东华 摄

三角梅热烈绽放,千日红和万寿菊成片开放,在周围绿树碧草的映衬下更加娇艳,引得蝴蝶在花丛中翩翩飞舞。

刘东华 摄

加上隐藏其中的雾森系统所营造出的雾气缭绕景象,这里如梦似幻,美如仙境。

刘东华 摄

仙岳公园

在山海健康步道仙岳公园段,仙岳公园文化广场前,成千上万朵硫华菊汇成金色、橙色的海洋,柔枝随风摆动,灵动曼妙。

寺庙与花海相互映衬,放眼望去,好似一幅油画。不少行人停下脚步拍照留影,感受花海的别样野趣。

叶小明 摄

这片硫华菊花海面积约1800平方米,目前正处于盛花期,此次盛花期将持续至7月20日。

约上好友打卡去~

来源:厦门市市政园林局

相关新闻
阿嬷组团K歌等 了解高温下厦门市民的避暑妙招

台海网7月15日讯 据海西晨报报道 厦门连日高温,出门逛游怕热,宅在家里无聊,市民们去哪儿避暑乘凉?昨日,记者走访厦门各商场、书店、公园、KTV等地,发现市民避暑方式多种多样,学生爱去书店徜徉书海,年轻人喜欢逛商场喝冷饮,阿公阿嬷除了喜欢到公园里下棋打牌,还喜欢去KTV唱歌。 地点1:万象城、中华城 冷饮店一天售卖上千杯 吃喝用一应俱全,歇脚凳遍地可见...

涉案120多万,厦门一律师疯狂诈骗,已有十多人中招

惊呆! 厦门一女子请律师为男友辩护 万万没想到 这律师却是个大!骗!子! 结果被骗了22.6万元… 花七万元请来的律师 原来是个骗子 2020年5月12日,小王(化名)到杏滨派出所报警,称其男友因涉嫌诈骗罪被思明公安分局刑事拘留,小王花了7万元律师费找来了一名律师为其男友辩护。 ...

厦门保障性住房浯家公寓首栋住宅楼封顶:计划明年底竣工

台海网7月15讯 据厦门广电网报道 经过不到两年的施工,位于翔安南部新城的保障性安居工程浯家公寓,14日实现首栋住宅楼封顶,其余11栋高层住宅也在加快推进施工,预计10月将全面封顶。 浯家公寓2018年8月开工建设,是当年我市最大的公共租赁房项目。项目紧邻轨道4号线彭厝北站站点,总用地6.18万平方米,总建筑面积30.75万平方米,可提供公租房4520套,配建商业、12...

厦门扩大失业保险保障范围!

台海网7月14日讯 据厦门日报报道  今日,记者从市人社局了解到,我市进一步扩大失业保险保障范围,包括阶段性新增本市人员失业补助金、失业普通外来务工人员临时生活补助,阶段性扩大和增加价格临时补贴,延长发放失业保险金期限。   符合申领失业补助金的失业人员,登录厦门市人力资源和社会保障局官网的个人网厅(http://hrss.xm.gov.cn)自愿申领,申领待遇名称为...

厦门超12万名公共服务场所人员新冠病毒采样检测工作完成,均为阴性!

台海网7月14日讯 据厦门日报报道  今天,记者从市相关部门获悉,截至目前,全市完成重点场所重点单位1666份环境样本、2088份食品样本、6589份人群样本、122624名公共服务场所人员采样检测工作,结果均为阴性。   为严密排查我市重点单位重点场所的新冠病毒污染风险,从6月13日...