您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

职工微心愿征集启动 将为300名一线职工实现心愿|爱心厦门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■摄影展吸引市民驻足观看。

  台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,“战疫行·劳动者风采”职工主题摄影展暨“爱心厦门 暖心娘家”职工微心愿征集活动在市总工会大楼启动。职工主题摄影展展示广大职工、劳模坚守一线,阻击疫情的精气神;职工微心愿征集活动通过线上线下渠道,工会“娘家人”当圆梦人,情暖职工。

  【摄影展览】

  共克时艰 展现职工的精气神

  摄影作品征集活动于3月15日启动,共收到投稿1274幅(组),评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖20名、优秀奖78名。这些作品展现了我市各行各业职工和各级工会投身复工复产、就业援助、困难帮扶、志愿服务等共克时艰的先进典型。通过摄影爱好者的镜头,反映出我市职工、劳模抗击疫情,顽强奋战的必胜精神和积极投身复工复产,毫不松懈紧抓经济发展的昂扬气概。

  部分作品在今年厦门市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰市劳动模范和劳动工作先进集体大会上亮相过。为了更好地满足职工群众精神文化需求,市总工会再次集中展示优秀作品。

  展览中的一幅作品引人关注:环卫工人王幼女正在海沧街头全神贯注地清洗垃圾桶。拍下这一幕的是摄影爱好者宋秀明。昨天,王幼女和宋秀明应邀参加开展仪式。站在自己的照片前,王幼女不由自主地伸手去触摸。她说:“我当时正在擦洗垃圾桶,这是每天的工作之一,看着厦门的环境越来越好,特别高兴。”

  摄影展位于厦门五一艺术展览馆,展出时间为期8天,由市总工会主办,市工人文化宫、市总工会全媒体中心、市职工摄影家协会承办。

上一页 1 2下一页
相关新闻
496个驿站 496个家!厦门着力改善“城市美容师”工作生活环境

台海网5月21日讯 据福建日报报道  近日,临近中午,厦门西浦路上,环卫工人蓝太和忙完手上的活,走进马路天使环卫驿站。驿站内设施齐全,配备了微波炉、热水壶、药箱、充电器、对讲机、更衣室、淋浴间、阅报架等。吹着空调,他取出从家中带来的盒饭,打开微波炉加热了一会儿。他说...

厦门集美区发起爱心捐书 助力特殊儿童成长

志愿者分发爱心捐书活动宣传单(集美·诚毅志愿者联盟供图) 台海网5月21日讯 据东南网报道 日前,厦门市集美区志愿者联合会联合集美区残疾人联合会发起“爱心相伴 圆梦助残”关爱特殊儿童爱心捐书行动,并在全区发出倡议。倡议一经发出,市民、各爱心单位纷纷响应,踊跃捐书。 15...

与实习单位确定就业意向 厦门市特教学校7名残疾学生找到了好“归宿”

台海网5月21日讯 据海西晨报报道 受疫情影响,就业成了不少毕业生头疼的难题。不过,厦门市特殊教育学校却接连收到了几个好消息:7名即将毕业的听障学生、培智学生与自闭症学生都与实习单位确定了就业意向,毕业后就可进入工作岗位。厦门市特教学校的吕良塔老师告诉记者,这7名学生有的进入酒店,从事烘焙或后勤工作,有的到图书馆做图书整理员,还有漆画专业的学生...

厦门市市政园林局审批处强化服务意识提升为民办实事效率

■在湖里区工地上,审批处工作人员手把手教区里的工作人员操作流程。 台海网5月20日讯 据厦门晚报报道 “为民办实事”项目一直是政府各部门重点抓的工作之一,通过项目的组织实施,可以进一步补齐民生短板,增强城市宜居度,提升群众的获得感、幸福感、安全感。厦门市市政园林局审...

女子坐地铁突发疾病 地铁站工作人员及时援助|爱心厦门

台海网5月20日讯 据厦门电视台报道 前段时间,市民李女士在乘坐地铁时突发疾病,紧急情况下,地铁站的工作人员第一时间向她伸出了援手,帮她脱离了危险。一起去看看。   当天下午,市民李女士在地铁2号线蔡塘站上了车,她告诉记者,其实在乘坐地铁前就已经感觉身体有些不适。  ...