您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

女子坐地铁突发疾病 地铁站工作人员及时援助|爱心厦门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月20日讯 据厦门电视台报道  前段时间,市民李女士在乘坐地铁时突发疾病,紧急情况下,地铁站的工作人员第一时间向她伸出了援手,帮她脱离了危险。一起去看看。

  当天下午,市民李女士在地铁2号线蔡塘站上了车,她告诉记者,其实在乘坐地铁前就已经感觉身体有些不适。

  市民 李女士:坐地铁回去,坐到江头站的时候就觉得很受不了,气都喘不过来了,所以就赶紧出来找我们的(地铁站工作人员)。

  当时站台上工作人员,赶紧把李女士扶到了一旁的椅子上坐下,并立即将情况反映给了车站控制室。接到消息的站务员叶媛媛第一时间来到了李女士身边。

  地铁2号线江头站站务员 叶媛媛:给我的感觉是人比较虚弱,然后出了非常多的冷汗,说话的声音,就气息比较微弱,然后脸色也比较发白,唇色也不好看,我就呼叫了我们值班站长陈琦。

  随后,叶媛媛将李女士搀扶到了站厅休息,值班站长陈琦和其他几名工作人员也先后赶过来,并拨打了120急救电话。在等待120急救人员到场的过程中,大家不断地安慰李女士,帮她放松情绪。大约5分钟后,他们将李女士搀扶出车站,交给了赶来的120急救人员。经医生诊断李女士得的是呼吸性碱中毒,幸亏地铁站工作人员们的及时帮助,才让她脱离危险。而让李女士没想到的是,几天之后的母亲节,她还收到了地铁江头站值班站长陈琦的问候。

  地铁2号线江头站值班站长 陈琦:因为到了母亲节的话,都会给我母亲聊很长的电话,因为毕竟不在母亲身边,然后当天打电话过去的话,她身体刚好也不舒服,所以触景生情,我就想到了当天李女士的情景,所以就想着发条短信慰问一下,看李女士的身体状况有没有好转。

  为了感谢地铁2号线江头站工作人员们的帮助和关怀,昨天下午,李女士把一面锦旗送到了他们的手中。

  市民 李女士:非常感谢地铁工作人员,来坐这个地铁就感觉,到了家的感觉,因为地铁人员的热情服务,就像家人一样的关怀,真的是这样子。

  地铁2号线江头站值班站长 陈琦:厦门正在营造一种“爱心厦门”的城市形象,我也愿意尽一下自己绵薄之力。

相关新闻
现金首饰遗落地铁站 警企合力物归原主|爱心厦门

台海网5月19日讯 据厦门电视台报道 2020年5月19日7时55分,园博苑站站务员叶少华在女士卫生间捡到一个黑色背包,车控室随后报告当班民警。民警马飞洋检查看了黑色背包后,发现包内有两万元现金、金首饰两件(首饰价值一万余元)以及失主身份证和随身物品。民警马飞洋查询到失主信...

平均年龄27岁、连续3年评优……厦门集美大街小巷总能看见他们!

帮扶受困青少年成长、 陪同孤寡老人看病、 组织居民开展亲子活动…… 在集美区的大街小巷 经常能看到和欣社工们忙碌的身影 日前,集美区和欣社工服务中心团支部获得“全国五四红旗团支部(团总支)”称号。据悉,该社团不仅是全市唯一获此殊荣的社团组织,也是全省300多家民办...

共建“爱心厦门”,厦门市场监管卫士在行动

■市场监管部门工作人员在“爱心屋”购买食品。高金环 摄   台海网5月19日讯 据厦门晚报报道 与爱同行,以爱筑城。厦门市市场监管局以实际行动,参与“爱心厦门”建设。昨日上午,在“厦港爱心屋”忙碌的残障人士杨先生笑得很灿烂,他拿到了市场监管部门工作人员送来的食品经营...

小屋汇大爱 街边显温情!厦门湖里区首批爱心屋陆续投用

台海网5月19日讯 据厦门日报报道 以爱筑屋,用爱经营,掌声响起,礼花绽放!5月17日是“全国助残日”,特区发祥地湖里为爱再发力,配置齐全、设计简明的爱心屋已正式开业。   爱心屋建设是厦门市委市政府关怀残疾人的一项特殊惠民爱心举措,是“爱心助残”行动的重要载体,旨在帮助残疾人就业增收,促进残疾人自强自立。湖里区以国企运作或社区集体运营模式,在黄...

船员突发疾病厦门海陆空接力送医

台海网5月19日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 蔡修权 周晟 文/图)“一艘由印尼出发,经台湾海峡正前往南通的中国籍货船‘五兴6’轮上,有1名中国籍船员突发疾病,腹部肿胀、双腿麻痹病情严重,需要送医治疗,请求厦门市海上搜救中心协调救助。”   5月15日14:20,厦门市海上搜救中心接到厦门中远海运船务代理有限公司电话求助,一场海陆空接力展开紧急救援的行动就...