您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

厦门护士亮相央视《新闻联播》

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■央视《新闻联播》截屏。

  ■王赫铭在武汉方舱医院参与救治工作。

  台海网2月14日讯 据厦门晚报报道  昨晚,正在武汉方舱医院参与援救工作的厦门护士王赫铭亮相央视《新闻联播》。镜头中,王赫铭穿着防护服,上面除了写着名字和想吃的“周黑鸭”外,还写着“人间大爱在方舱”。

  “大叔,好一点了吗?”王赫铭在查房之余了解患者身体恢复情况,并鼓励患者多活动活动。

  王赫铭说:“军人是战士,今天我就是战士,就是要战胜疾病,战胜疫情!我不单是白衣天使,我还是白衣战士,不是我一个人在战斗,全国的医务人员都在战斗,我能来很骄傲!”

  王赫铭表示,医院强大的后援也让她在前方一线没有后顾之忧,作为一名党员,她会继续发挥好党员先锋模范作用,全力以赴参与做好患者的救治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  据了解,王赫铭是厦门市第三医院呼吸一科护士长,从春节前开始就一直坚守在医院。为了不耽误支援湖北的工作,她特地把两个孩子(其中一个才4岁半)送回老家黑龙江。疫情爆发时,她就立即递交了请战申请书:“我一定保证完成任务,不辜负组织的期望。”(记者 陈万泉 通讯员 曾昭红 陈雅玲)

相关新闻
为生命逆行 向英雄致敬!

这是一个与众不同的冬天 这是一个爱意绵绵的冬天 穿过饱含泪水的双眼 我们看到了一股股暖流 一支支驰援武汉的医疗队 毅然踏上了征程 他们舍弃了团聚时光,逆行远去 他们告别亲人,告别自己的城市 冒着生命危险 托举起我们的幸福和安定  他们是父母,是子女 但这一刻 他们首先是医...