您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

抗击疫情 厦门志愿者在行动!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦航运送一批物资到湖北。

  台海网2月14日讯 据海西晨报报道   一场疫情,影响了人们的生活。厦门街头,虽少了往日的繁华,却多了些身影———他们身穿红马甲,奔波在重点路段、市场、酒店、小区门前。口罩遮去了大半面容,我们不知他们是谁,却知道他们是为了谁。

  岂曰无衣,与子同裳。在这场疫情中,志愿者们虽无法像医务人员一般在最前线,但依然站了出来:写下一封封“请战书”,放弃与家人的团聚计划,默默保障援鄂医护人员家属的日常生活……一个个“守望相助”的故事,令人泪目。而这个寒冷的冬天,正因为有了他们,无比温暖。

  (记者雷妤)

  护送物资到武汉 他离父亲更近了

  “宜昌加油!湖北加油!中国加油!……我想代替家乡的父老乡亲,用家乡话说一句:‘谢谢你们了’!”在2月11日福州—宜昌MF8777航班上,厦门白鹭志愿联盟志愿者、湖北宜昌籍乘务员高锦花哽咽播报,向福建首批对口支援湖北宜昌的支援队道谢。

  “派我去吧!我是宜昌人,航班我来保障。”这些天来,高锦花一直关注家乡的疫情,得知厦航将护送福建首批对口支援湖北宜昌的支援队后,她再也坐不住了。

  “让我去!”“让我去!”1月24日以来,厦航承担了多项航班保障任务,许许多多的白鹭志愿者不畏艰险,主动请缨,他们写下“请战书”争上一线。

  在昨日厦航厦门至武汉的航班上,乘务员何松凌感慨万千,因为很快他就能离父亲更近一点了。何松凌的父亲何兵,是武汉市第五医院的外科医生。疫情发生后,何兵始终奋战在一线,何松凌的母亲一直将此事瞒着他。最终经不住何松凌的追问,他的母亲才将实情告诉他。

  知道实情后,何松凌的心情非常复杂。他这才明白,为什么每次给父亲发微信,收到的回复都是只言片语。事实上,为了飞这个航班,何松凌也是经过多次申请才获得了机会。他说,一想到自己运送的物资中,可能有穿在爸爸身上的防护服、戴在脸上的口罩,心里就非常激动,觉得和家人的距离又近了一点。

  (记者雷妤)

上一页 1 23下一页
相关新闻
漳州发布复工告知书:建立员工健康档案 严格原料进货查验

台海网2月14日讯(海峡导报记者 张雄敏)漳州市市场监督管理局近日发布告知书,要求全市各食品生产企业自觉维护市场秩序,不囤积居奇、哄抬物价、制假售假,防疫应急物资和民生物资生产供应企业及配套供应链企业应当在做好疫情防控工作的情况下,及时复工复产、加大生产力度、保证供给并服从物资调配管理,积极承担社会责任,共同维护食品市场秩序平稳有序。 告知书提...

美国各界反对“新冠种族歧视”:要防病毒,而非中国人

参考消息网2月14日报道(文/缪晓娟) 在全中国为抗击新冠肺炎疫情做出巨大牺牲,并努力阻止它向世界蔓延的时刻,海外亚裔群体正身处另一个战场——反对种族歧视和排外主义。 美国疾病控制与预防中心最新消息显示,美国累计确诊14例新冠病毒感染病例,目前该病毒对美国境内民众的威...

外媒分析:病毒“超级传播者”对疫情影响为何如此重大?

参考消息网2月14日报道 阿根廷《民族报》网站2月11日刊文分析了关于新冠病毒疫情中的“超级传播者”的两个问题:谁是这次疫情中的“超级传播者”?他们在这次疫情中为何如此重要?现将文章摘编如下: “超级传播者”,也就是一人将病毒传染给多人的患者,是以往几乎每次传染病疫情...

厦门多渠道协助逾千名留守外籍人才复工

台海网2月14日讯 据中新社报道 新冠肺炎疫情肆虐,逾千名外籍人才留守厦门。厦门利用阿里旗下在线办公软件“钉钉”为其专门建群提供“数字化抗疫”服务。   厦门市科技局13日称,该局在闽省率先采取“不见面”和承诺制方式办理外国人来华工作许可,帮助外籍人才在厦尽早“复工”。   该局人才处处长骆磊介绍说,目前在厦持有效工作许可的外籍人才有2000多人。疫...

硬核喊话空中消毒 无人机投入厦门防疫第一线立新功

遥控操作无人机。   无人机在厦门大学附属第一医院杏林分院上空进行喷洒消毒。   无人机在监控高速路况。   台海网2月14日讯 据厦门日报报道 没戴口罩?盘他!发现两名没有佩戴口罩的男子站在中山路上,无人机在空中硬核喊话。同时,喊话无人机的“好兄弟”,大型植保无人机...