您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

你没化妆也很美!作家北村点赞感谢厦航“小姐姐”巧妙归还失物

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网10月18日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈龙)“有不少现金啊,我清点一下,你来做个记录。”10月14日下午,首都机场T2航站楼23号登机口前,厦航贵宾处客户经理杨雪凇正清点着包里的物品。

  包是旅客的,乘坐厦航MF8107航班来京,下机时不慎将包落在了机上,被工作人员发现。此时旅客上下机,正是现场工作人员最忙碌的时候,送完客人的杨雪凇见状便自告奋勇开始清点。

  包不大,只是个随身挎包,但她清点下来,却发现里面的东西十分紧要。1700元现金,银行卡,还有一瓶降糖药。现金、银行卡倒是不急在一时,但降糖药是日常用药,旅客可能随时用到。于是,杨雪凇立即开始想办法联系旅客。

  售票系统里查联系方式,打过去,联系到的只是售票;查公司会员旅客信息,但旅客购买的是南航和厦航共享的航班,使用的是南航票,依旧没有结果。

  正当大家一筹莫展,打算按流程将包交给机场失物招领处时,杨雪凇看着失主包里的银行卡,想出了新办法。“银行也会预留卡主的联系方式,再试试吧。”她拨打银行客服电话,说明情况,希望对方给予帮助。银行客服回复,他们有旅客手机号,可出于保护客人隐私,不便提供,但可以代为联系。杨雪凇请银行工作人员帮忙联系,并提供了自己的联系方式以供旅客联系。

  不一会儿,旅客回电,说还没发现自己的包丢失了,现在马上折返回机场取包,两人约定在首都机场T2航站楼安检口交接。等候片刻,旅客到来。接过包的一刻,旅客十分感动,表示包里的东西对自己很重要。

  原来这位旅客是著名作家北村,平时很注意保护自己的信息。北村听闻空姐几经周折找自己的联系方式后,大为感动,当即掏出手机要为她拍照留念,还说:“我一定要发微博感谢你啊。”

  杨雪凇连忙摆了摆手说:“这是我们应该做的,您的谢意我心领了。”北村再三道谢后道别离开。杨雪凇随后继续投入到自己的工作中,并未将这件事放在心上。第二天,同事在网上偶然发现了北村感谢她的微博。原来就在她摆手的时候,北村抓拍到了她的照片,回去之后就发了微博对她表示感谢。他在微博里说道:“你没化妆也很美!谢谢!厦门航空一贯服务完美,极其贴心!”

相关新闻
厦航新开15条国内外航线

台海网10月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭)10月27日,全国民航将进入冬春航季。导报记者昨日从厦航获悉,厦门航空将陆续新开15条国内外航线,新开缅甸曼德勒、菲律宾克拉克等航点,进一步完善航线网络,便捷旅客出行。   15条新开航线中,国内航线8条,分别为厦门-衡阳、福州-井冈山-重庆、福州-连云港、福州-武汉-重庆、长沙-虹桥、青岛-长沙-海口、青岛-福州-南宁...

福航厦航开新航线 开航初期价格有优惠

台海网10月14日讯 据福州日报报道 10月27日起进入民航冬春航季,记者了解到,针对新航季,多家航司开通新航线,并推出开航优惠活动。   10月27日起,厦门航空新开福州至连云港、福州至井冈山航线,两条航线均为厦航独飞航段。其中,福州-连云港,每周的周二、周四、周六、周日执飞。福州-井冈山航班,每周的周一、周三、周五、周日执飞。   开航初期,厦航推出特...

今起有航班 厦门直飞大兴机场

大兴机场昨天正式通航。 厦航大兴机场首航顺利完成。   台海网9月26日讯 据厦门晚报报道 昨日,北京大兴国际机场(简称“大兴机场”)正式通航。今起,在新机场,中联航执飞“厦门—大兴”航班,每天一个往返。10月27日冬春航季开始后,首都航空也将运营“厦门—大兴”航班。明年3月,厦航将一次性转场至新机场,航线覆盖厦门、上海虹桥、深圳等20个航点。   昨...

厦航在北京大兴机场首飞 福建与首都再添新通道

▲大兴国际机场航站楼。 台海网9月26日讯 据福建日报APP-新福建报道 9月25日下午4时许,航班号为MF-8866的厦航波音787-9型飞机在北京大兴国际机场腾空而起,直冲蓝天。至此,我省与首都北京的往来联系再添一个新通道。 作为北京大兴国际机场首航执飞的七家航空公司之一,厦航派...

“刷脸”自助办理安检登机 厦航参与大兴机场演练

台海网8月31日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 张玮玲 马筝 江观明)昨天,北京大兴国际机场举行第五次大规模综合演练,厦航携旗下子公司河北航参与此次模拟演练。根据计划,2020年3月,厦航将一次性转场至大兴机场,并投入17架飞机的运力。今年9月底,厦航旗下子公司河北航将作为首批转场至大兴机场的航空公司开始正式运行。   “人脸识别自助值机系统”是演练现...