您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

把厦门扮靓成红色的海洋!读者热情不减,纷纷来海峡导报领国旗

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网8月31日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图)做一个奋斗的中国人!做一个追梦的厦门人!

  昨天,热情的读者们接踵而至,挤进海峡导报社申领国旗,将办公室变成了“红色的海洋”。

  昨天上午9点,拉着拉杆箱前来报社前台申领国旗的黄先生和张先生,提出想领4面国旗。按照行程,昨天下午黄先生和张先生将前往欧洲工作、学习。“我们俩各需要2面五星红旗,一面挂在办公室,一面挂在宿舍的窗外。”

  黄先生表示,越来越多的海外华人都有挂国旗的习惯。10月1日,他会很自豪地对其他人说:“我来自中国,今天是我们70周年国庆!”而张先生表示:“无论何时,爱国的心不变。无论何地,爱国的情不减。”

  “I love China!”来自新加坡的叶先生,也前来导报申领了一面五星红旗。“我们的企业在中国获得了很多机会,我们也希望感受国庆的氛围!”

  由海峡导报组织的“这个国庆让国旗在家家户户飘扬”,引发了强大关注,吸引了各个年龄段的市民前来申领国旗。“的确能激起大家的爱国情怀,这个活动太好了!”多位厦门高校教授对导报组织的活动予以高度评价。学者们认为,作为有责任感、有影响力的党媒,应该弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导青少年增强国家观念、增进民族自信心和自豪感。

  本周末,海峡导报社将继续向广大市民发放国旗。这个国庆节,让我们一起把厦门扮靓成红色的海洋,为共和国70华诞、为蒸蒸日上的幸福生活送上祝福!

75岁老兵接过国旗后敬军礼

  75岁的翔安区马巷镇居民朱为赐,已经许久没来岛内了。

  昨天早上7点半,他就坐上了来岛内的公交车。他先坐车到梧村车站,再转车到育秀中心。由于坐错了车,他折腾了几趟,直到上午10点才到了海峡导报社。“我们村里的老人,都在响应你们的活动,说今年要挂国旗。”朱为赐很兴奋地接过国旗,放在胸口捂得紧紧的。

  朱为赐18岁时参加过解放军,尽管退伍快50年了,接过国旗后,他还是难掩内心的激动,向我们敬了一个军礼。

  带着红旗回马巷,朱为赐老人也带上了“任务”。“国家发展得很快,生活发生了巨变,大家的精神面貌有了很大改变。我们会教育年轻人不要忘本,不要忘记现在的幸福生活来之不易!”老人表示会把收到的这面国旗挂在家中,为祖国母亲送上诚挚的祝福!

开学前,双胞胎兄弟来领国旗

  拉开国旗合影,两张一样温暖的笑脸绽放在镜头前。

  林旭辉、许旭滨是一对14岁的双胞胎。开学马上就要上初二的他们,抓紧时间和爸爸前来申领国旗。“明天就开学了,他们俩看到新闻,提出要来领国旗,国庆节的时候挂起来!”双胞胎兄弟的爸爸说,儿子就读于厦门一中,学校平时十分注重孩子们的爱国主义教育。

  看着孩子和国旗合影,爸爸也忍不住加入了合影的行列,一家人幸福的笑颜,被鲜艳的国旗映衬得格外灿烂。

  “他们平时就喜欢看‘学习强国’。来导报领国旗,也是表‘爱国情’,圆‘国旗梦’。”双胞胎兄弟的爸爸欣慰地说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
昨天又有700多名导报读者领取国旗

▲曾福建和妻子   台海网8月30日讯(海峡导报记者 李学清 /文 吴晓平/图)昨天从早上七点多开始,陆续有读者前来导报领取国旗。连午后热浪也挡不住大家炽热爱国心,昨天又有700多名读者来领旗。   这些读者中,有不少是年长者,他们中很多人经历过磨难,更懂得珍惜来之不易的好...

海峡导报发出“接国旗回家”倡议 残奥会冠军侯斌第一时间响应

侯斌(残奥会冠军、2008年北京残奥会主火炬点燃者)   台海网8月29日讯(海峡导报记者 朱黄) 常常能听到奥运选手们说,要为国争光,祖国荣誉重于一切。   几乎每次参赛的眼神都在告诉你,升国旗奏国歌是他们发自内心的渴望,而并非是用漂亮的言辞为自己“包装”。   侯斌永...

73万爱心款助32名学子圆梦!海峡导报2019爱心助学行动圆满收官

台海网8月29日讯(海峡导报记者 黄智敏)导报2019爱心助学行动已经圆满收官。昨天,本报与厦门市教育基金会联合召开助学金颁发会,为32名准大学生颁发助学金。   今年的爱心助学活动,共实收社会各界爱心款572317元。本报与厦门市教育基金会共同提出的“爱心联盟”的倡议,得到了社会各界的强烈共鸣,除了许多普通市民,广大企事业单位、社会团体都纷纷加入到爱心助...

海峡导报社昨日热潮涌动 第一天1500多位读者前来领取国旗

台海网8月29日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图)“记者你好,我过来的时候还有国旗领吗?”昨天,这样的“焦虑”,在导报968801热线里无数次地传递。   火!火!火!昨天,海峡导报前台十分“拥挤”。报名参加此次“这个国庆让国旗在家家户户飘扬”活动的市民们,纷纷来导报...