您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

以陈清洲为原型创作的电影《情满万家》在厦引发热议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月17日讯 据厦门日报报道  每一个故事都来自身边,每一份感动都可以触摸。连日来,以厦门市公安局集美分局民警陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满万家》成为厦门市党员干部热议的话题。

  14日,厦门市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,以陈清洲为原型创作的电影《情满万家》带给党员干部强烈的震撼和使命感。在光影变幻中,“清洲精神”在党员干部的心中荡起层层涟漪。从岛内到岛外,党员干部纷纷表示将学习陈清洲同志的优秀精神品质,汲取榜样的力量,增强加快高质量发展的责任与担当。

  以榜样精神强化责任担当

  用平凡故事讲述深刻道理,用典型事迹诠释崇高理想。

  看完《情满万家》,市委常委、海沧区委书记林文生表示,陈清洲的事迹集中体现了新时代共产党员的风采,是新时代勇于担当作为的生动写照。

  接下来,海沧区将把组织观看《情满万家》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,激励全区党员干部以时代楷模的精神力量为引领,守初心、担使命,以争先进位、跳起摸高的精气神和干事创业、敢于担当的责任感,投入到建设国际一流海湾城区的各项事业中来,为推动厦门高质量发展作出新的贡献。

  陈清洲为“亮灯”执着奔走时,思明区委书记廖华生恰在集美工作,也参与了此事。观影后,他深情回忆道,“就在亮灯之夜,清洲兴奋地打来电话,当时的情景历历在目。”

  “亮灯,既有效降低事故发生率,又有力提高群众满意率,也是一名优秀共产党员在群众心中点亮了一盏明灯。”廖华生表示,当前,思明区正按照市委市政府的战略决策部署,加快推进“岛内大提升”。较大基数如何快增长?中心老城出路在哪里?发展空间不足怎么办?我们要以清洲同志为榜样,真正拼搏、真正担当、真正创新,凝聚无穷的力量去破解“思明之问”。

  把“清洲精神”化为建设厦门的动力

  电影《情满万家》成为厦门市“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。

  虽然过去了数日,但影片中的一幕幕仍清晰地印在湖里区委书记林建的脑海里。他表示,《情满万家》是一部感人至深、发人深省、催人奋进的优秀影片,生动诠释了公安英模陈清洲同志的先进事迹,充分展现了新时代共产党员不忘初心、情系民心、担当作为的优秀品格。“我们将激励号召全区广大干部群众,以陈清洲同志为榜样,紧紧抓住厦门‘岛内大提升’这一重要战略机遇,发扬‘团结一心、敢于担当、埋头实干、拼搏创新’的湖里精神,全面建设高素质高颜值现代化中心城区,奋力谱写新时代特区发祥地发展新篇章。”

  集美区是陈清洲成长的土地。集美区委书记李钦辉说,“陈清洲几十年如一日为人民服务的事迹,就发生在我们身边,让我们倍受感动,也倍感骄傲和自豪。作为集美的干部群众,我们更应该学习他不忘初心、一心为民的精神。”接下来,集美区广大党员干部将把“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习陈清洲精神相结合,进一步提振干部精气神、抓实干部作风建设,实实在在把“清洲精神”转化为建设集美、建设厦门的动力。

  用榜样的力量激励奋进

  榜样的力量是无穷的,深深地激励每一位党员干部奋进。

  “看了《情满万家》,我深切感受到清洲同志身上一名共产党员全心全意为人民服务的品质。”同安区委书记黄燕添表示,当前,同安区正处于乘势而上、砥砺奋进、爬坡过坎的紧要关头,各项工作推进难度越来越大,我们一定要以清洲同志为榜样,始终把对党绝对忠诚摆在首要位置,牢记共产党员“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最扎实的工作举措,一件一件抓推进,一项一项抓落实,努力推动富美同安实现高质量赶超发展。

  翔安区委书记黄奋强表示,陈清洲同志扎根基层一线,忠诚履职、勤勉敬业、深情为民的事迹感人肺腑,是我们身边的时代楷模和光辉榜样。翔安干部将对标学习,紧抓“岛外大发展”战略机遇,以更加饱满的斗志和热情,努力在坚持高质量发展落实赶超中担当使命、争先进位,在办好惠民实事中坚守初心、践行宗旨,加快建设高素质高颜值现代化国际化城区,为新时代厦门改革发展作出更大贡献。

  观看完《情满万家》,火炬高新区管委会副巡视员邱尖感动不已。作为火炬高新区干部,他将结合自身工作,践行“服务发展、服务社会、服务群众”理念,密切围绕“三高”企业需求,深入到企业调研帮扶,真心实意帮助企业谋发展,为企业解难题,做实事,进一步推动火炬高新区经济高质量发展。

上一页 1 2下一页
相关新闻
陈清洲故事搬上大银幕!看了专场放映,厦门党员干部更坚定一件事

一心为民的“亮灯警察”陈清洲 曾牵动着无数人的心 最近,他的故事被搬上了大银幕 不久前日报君曾预告过 昨日,厦门市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,组织党员干部在厦门人民会堂集中观看以厦门市公安局集美分局民警陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满...

以陈清洲为原型创作的电影 在厦引发热烈反响

台海网8月15日讯 据厦门日报报道 一心为民的“亮灯警察”陈清洲曾牵动着无数人的心。最近,他的故事被搬上了大银幕。   昨日,厦门市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,组织党员干部在厦门人民会堂集中观看以厦门市公安局集美分局民警陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满万家》。银幕上“陈清洲”的故事质朴感人,台下的观众纷纷感动落泪。...

公安部举办陈清洲原型电影《情满万家》主题教育观影活动【视频】

8月1日,公安部新闻宣传局、机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动,公安部机关民警约500余人观看了以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局民警陈清洲为原型创作的电影《情满万家》。   电影《情满万家》首映式现场   厦门市副市长、公安局长...

以“时代楷模”陈清洲为原型 电影《情满万家》在京首映

电影《情满万家》在北京举办观影活动。(厦门警方供图) 台海网8月4日讯 据东南网报道 8月1日,以“时代楷模”陈清洲为原型的电影《情满万家》在京首映。该影片历时两年拍摄而成,由演员吴军、甘萍等人主演,将于近期在全国各地公映。 由公安部新闻宣传局、福建省公安厅、厦门市委...

以“时代楷模”陈清洲为原型的影片《情满万家》首映

台海网8月3日讯 据新华社报道 以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局民警陈清洲为原型创作的电影《情满万家》1日在京首映。   《情满万家》故事取材于陈清洲的真人真事。陈清洲从警24年来,牢牢扎根基层一线,用情用心为民服务,推动农村交通安全亮灯工程,开设微博广泛宣传民生警务,传授公共安全防范知识,竭尽全力为群众办实事、解难题,被...