您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

陈清洲故事搬上大银幕!看了专场放映,厦门党员干部更坚定一件事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一心为民的“亮灯警察”陈清洲

曾牵动着无数人的心

最近,他的故事被搬上了大银幕

不久前日报君曾预告过

昨日,厦门市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,组织党员干部在厦门人民会堂集中观看以厦门市公安局集美分局民警陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满万家》。银幕上“陈清洲”的故事质朴感人,台下的观众纷纷感动落泪。

影片由著名导演安战军执导,著名演员吴军、甘萍、侯天来、纪帅等主演,时长93分钟。为庆祝新中国成立70周年,配合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,公安部于8月1日在京举行《情满万家》首映式,影片将于近期在全国公映。

平凡中见伟大、朴实中显崇高、细微中见真情

时代楷模、全国公安系统一级英模

陈清洲的事迹

集中体现了新时代共产党员的风采

是新时代勇于担当作为的生动教材

在厦门市干部群众中引发热烈反响

三年奔波

2006年2月,陈清洲来到仅有5名交警的市公安局交警支队集美大队灌口中队担任指导员。由于经济发展和历史原因,2007年前的灌口没有红绿灯、人行天桥,辖区道路一到晚上就黑漆漆,交通事故一度高发。

“我要为灌口的老百姓把路灯亮起来!”陈清洲带着记事本,奔走在灌口的大街小巷:这里国道和村道的交叉路口,需要红绿灯;那里沿路太暗,需要路灯……很快,他的本子就被各种线条、标志填满——他为灌口设计出一幅完整的交通设施规划图。同时,他随身携带辖区交通情况报告和规划图,各种交流会、座谈会,各级领导、人大代表、政协委员,只要抓住机会,他就不厌其烦地汇报。

3年多的奔波,说哑了喉咙,得了慢性支气管炎,陈清洲“磨”到6000万元用于改善交通,灌口很多主干道路口的红绿灯设置起来了,国道324线灌口辖区15公里路段路灯亮起了……老百姓给他取了一个名字:亮灯警察。

忍着癌痛

他与“莫兰蒂”战斗36小时

2016年9月15日,记入厦门历史的一天——超强台风“莫兰蒂”袭击厦门。这一天,腹部连续出现剧痛的陈清洲,没有躺在床上,而是选择在厦门市公安局集美分局12楼指挥情报中心,与其他同事一起,坚守人民群众的生命热线:110报警平台。

从前一天抗击台风的准备,到台风登陆时的热线调度,身体虚弱的陈清洲坚持奋战了36个小时。一直到清晨6时08分,陈清洲更新了一条微博:忙了一天一夜,快累趴了……“莫兰蒂”台风过后,他又参与到灾后的救援当中,直到一个多星期后,他疼痛难耐,到医院检查,医生诊断:肝癌晚期。

从微博上得知“亮灯警察”患癌消息后,全城的网友都在网上发帖:清洲警官,加油!

为身边的榜样骄傲

将更好满足人民群众司法需求

影片生动诠释了公安英模陈清洲同志的先进事迹,展现了政法干警对党忠诚、执法为民、无私奉献、作风过硬的风采,感人至深,是广大干部群众学习的榜样,更是政法干警学习的楷模。

厦门中院党组书记、院长王成全说, 全市法院干警要深入学习陈清洲同志不忘初心、一心为民、无私奉献的大爱情怀,以楷模的精神力量为引领,对标国际国内一流要求 ,以争先进位、跳起摸高的精气神和干事创业、敢于担当的责任感,全面发挥司法职能作用,为建设高素质高颜值现代化国际化城市提供强有力的司法服务保障。

我既为厦门市政法系统有这么一位身边的榜样而骄傲,也为陈清洲同志时刻惦记人民、始终执法为民的生动故事而感动。

观看了以陈清洲同志为原型创作的电影《情满万家》后,市人民检察院检察长黄延强说,当前,市检察院正在认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对群众反映强烈的突出问题,狠抓落实,研究出台工作意见促进招商引资、护航民营经济健康发展,开展公益诉讼专项监督,守护厦门的碧水蓝天和餐桌安全,切实做到“为民服务解难题”。 下一步,我们要学习陈清洲一心为民的公仆情怀,更加主动服务大局,更加自觉为民司法,努力推动“刑事、民事、行政、公益诉讼”四大检察全面充分协调发展。

陈清洲同志践行为民服务宗旨,二十年如一日,坚守在基层,为群众办实事、解难题,创出了不平凡的业迹,是新时代厦门政法机关的楷模。

上一页 1 2下一页
相关新闻
以陈清洲为原型创作的电影 在厦引发热烈反响

台海网8月15日讯 据厦门日报报道 一心为民的“亮灯警察”陈清洲曾牵动着无数人的心。最近,他的故事被搬上了大银幕。   昨日,厦门市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,组织党员干部在厦门人民会堂集中观看以厦门市公安局集美分局民警陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满万家》。银幕上“陈清洲”的故事质朴感人,台下的观众纷纷感动落泪。...

公安部举办陈清洲原型电影《情满万家》主题教育观影活动【视频】

8月1日,公安部新闻宣传局、机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动,公安部机关民警约500余人观看了以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局民警陈清洲为原型创作的电影《情满万家》。   电影《情满万家》首映式现场   厦门市副市长、公安局长...

以“时代楷模”陈清洲为原型 电影《情满万家》在京首映

电影《情满万家》在北京举办观影活动。(厦门警方供图) 台海网8月4日讯 据东南网报道 8月1日,以“时代楷模”陈清洲为原型的电影《情满万家》在京首映。该影片历时两年拍摄而成,由演员吴军、甘萍等人主演,将于近期在全国各地公映。 由公安部新闻宣传局、福建省公安厅、厦门市委...

以“时代楷模”陈清洲为原型的影片《情满万家》首映

台海网8月3日讯 据新华社报道 以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局民警陈清洲为原型创作的电影《情满万家》1日在京首映。   《情满万家》故事取材于陈清洲的真人真事。陈清洲从警24年来,牢牢扎根基层一线,用情用心为民服务,推动农村交通安全亮灯工程,开设微博广泛宣传民生警务,传授公共安全防范知识,竭尽全力为群众办实事、解难题,被...

揭秘!灌口因何一跃成名?这些年厦门集美到底发生了什么?

生活在集美的你们   对这里了解多少?   灌口镇如何长期上榜全国千强镇?  上头亭、黄庄又是如何实现脱贫?   2019年集美更是捷报频传  带给大家许多惊喜   灌口的三李城万达广场开工   软件园三期建设如火如荼   集美越来越成为  无数人踏浪逐梦的地方!  各...