您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

厦门厦禾路蜕变10里景观大道!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月11日讯 据海西晨报报道  鹭岛绿树成荫,四季花开,被人们称为“海上花园”。

去年9月,厦门向国家住建部申报国家生态园林城市,之后按计划有序推进各项创建工作,积极“备考”。

今年是创建国家生态园林城市的评审年,厦门已经正式步入“考场”,争取在年底通过住建部的验收,交出一份满意的答卷。

昨日上午,厦门市创建国家生态园林城市第二次发布会举行,向社会发布近半年来厦门创建国家生态园林城市的工作进展情况,同时倡导广大市民共同建设“高颜值的生态花园之城”。

[厦禾路]

道路绿化全面升级

发布会上,创建国家生态园林城市领导小组办公室副主任、厦门市市政园林局副局长王伟军介绍,截至6月底,在考核的六大类46项指标中,厦门考核指标均满足《国家生态园林城市标准》和《城市园林绿化评价标准》申报评审要求。

今年4月至5月,市市政园林局组织开展了“百日建百园”活动,共新建公园及绿地40处,完善配套服务设施69处,快速解决了公园绿地服务半径覆盖率不足的问题。截至6月底,厦门完成新增或改造提升城市园林绿地面积268公顷,为市民带来更多绿化和休闲娱乐空间。

经过三个月的提升整治,全长近十里的厦禾路现已被打造成一条高颜值的景观大道。厦禾路的景观升级通过“保留、做强、留白、规整”,突显火焰木景观特色,强化重要节点彩化效果,完善规整了市政设施,改善了居民休闲空间。

[筼筜湖]

将新增一处精品公园

今年上半年,市市政园林局还理顺了筼筜湖片区管理体制。

今年将白鹭洲公园、海湾公园划归市筼筜湖保护中心统一管理,实现了筼筜湖沿线公园绿地基本统一管理和保护。同时,为将环筼筜湖打造成核心区的重点综合性公园,市筼筜湖保护中心正在开展深化筼筜湖水系景观提升方案、筼筜湖水系园林景观设施专项规划,对环筼筜湖的一湖六园(江头公园、松柏公园、南湖公园、白鹭洲公园、海湾公园、环筼筜湖带状公园)进行统一提升规划,环湖景观提升工作已正式启动。

湖光路的园林花木城建成于2002年10月,迄今已17年,2013年,所有租户合同都已到期。近期,市市政园林局对花木城进行了拆除,并完成南湖公园西园方案设计,项目建设正有序推进中,计划今年年底前完成土建部分建设,明年6月前完成绿化景观及相关配套设施建设,届时将为市民游客、周边居民增加一处休闲游憩的精品公园。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市垃圾分类工作获高度肯定

台海网7月11日讯 据厦门日报报道 在全力打造垃圾分类“厦门模式”升级版之际,厦门市的垃圾分类工作再次受到全省瞩目。昨日,全省生活垃圾分类工作现场会在厦门市召开,副省长李德金出席,省委有关部委、省直有关部门以及全省九市一区垃圾分类工作的相关负责人共50多人参加。   ...

厦门市停车产业协会表彰十佳企业

台海网7月11日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)昨日,厦门市停车产业协会举行第一届第二次会议,会议增补了十家副会长单位和20家理事单位、数十家会员单位。   会议还表彰了2018年十佳示范企业、充电行业十佳运营商、十佳充电站、停车行业十佳优秀个人及充电行业十佳优秀个人等。据悉,厦门停车产业协会成立三年以来,协会会员已从59家发展到112家。

厦门思明“白金汉”各校区倒闭 百万学费流入校长囊中 一审判决来了!

▲“白金汉”已经倒闭,但它位于厦禾路689号的广告招牌还在   台海网7月11日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 吴晓平/图)英语培训机构“白金汉”倒闭了,百万学费流入校长囊中,交了巨额学费的学员该怎么办?   昨日,导报记者从思明区人民法院获悉,“白金汉”系列案件...

《厦门市进一步促进文化产业发展的补充规定》突出影视特色

台海网7月10日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,厦门市文化和旅游局副局长傅国强接听市长专线,解读《厦门市进一步促进文化产业发展的补充规定》(简称《补充规定》)。记者获悉,2019年度厦门市文化产业发展专项资金申报正在进行中,《关于开展2019年度厦门市文化产业发展专项资金申报的通知》可上市政府网站、厦门网查看,网上申报截止时间为7月20日。请符合条件的文化...